Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Законодательные нормы для водоканалов пустой звук

Источник: "Новости"
1.10.2009

Виталий Литвинов, заместитель краматорского межрайонного природоохранного прокурора, сообщил о том, что сейчас прокуратурой проводятся проверки водоканалов по северному региону Донецкой области.

"Мы начали проверять соблюдение Закона Украины "О питьевой воде и питьевом водоснабжении"   водоснабжающими организациями. К сожалению, мы получили единую картину — все водоснабжающие сети, являются наследием советской власти. Большая степень их изношенности приводит к потере почти  50% поставляемой воды. По Краматорску  эта цифра выше — 53%. Самым распространненым нарушением является несоблюдение  технологических норм при  ремонте труб.  Например, после устранения порыва труб, должна  проводовиться обязательная дезинфекция системы. Но делается это в единичных случаях. Как впрочем, и анализы воды после ремонтных работ. Зачастую акты являются стандартной отпиской и никто не отвечает за качество потребляемой воды.

 

Все это является грубым нарушением  Закона Украины "О питьевой воде и питьевом водоснабжении",  которого должны строго придерживаться водоснажающие организации".

 

Типичным нарушением для водоканалов является отсутствие оперативности в устранение аварий - частенько ремонт производят спустя  сутки после обнаружения течи.  Как сообщил Виталий Литвинов, по выявленным фактам нарушений в ходе проверок, водоснабжающим предприятиям были разосланы представления и вынесены предписания, относительно  соблюдения законодательства и урегулирования работы предприятий.

 

Анна Яровая

 

Прим. В. Зыкова. Вот почему в последние годы стало невозможно пить воду из-под крана. Привет пану Роганову, представителю партии регионов в Краматорске.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.