Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Ветераны предлагают упразднить президентскую власть

Источник: "Донбасс"
1.10.2009
Михаил Гранкин: «Украине хватает парламента и правительства!»

Ветераны Краматорска на своем расширенном пленуме эмоционально обсудили вынесенный президентом на всенародный суд законопроект «О внесении изменений в Конституцию Украины».
 

Представители старшего поколения проявили точное знание сути предлагаемых Виктором Ющенко изменений и аргументированно предложили ряд альтернативных шагов для укрепления системы государственной власти в стране.

 

- Мы против переименования Верховной Рады в Национальное собрание, которую президент предлагает разделить на две палаты: Палату депутатов и Сенат, - заявил «Донбассу» глава ветеранской организации Михаил Гранкин. - Предлагаем вообще упразднить должность президента и его ветвь власти как неэффективную. Вполне достаточно парламента и правительства.

 

Ветераны предложили отменить пропорциональную систему выборов в парламент, заменив ее мажоритарным принципом. Дескать, масса депутатов приходят в Раду по партийным спискам и заботятся не о народе, а о своих партийных интересах.

 

По итогам дискуссии было принято обращение к президенту и главе парламента.

 

- Понятно, что наше обращение, как и итоги всеукраинского обсуждения, не будут иметь юридической силы, - посетовал Михаил Тихонович, - но мы не можем не отреагировать на попытки усложнить и без того незавидную жизнь державы.

 

Сергей Маринцев. Фото автора


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.