Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Ветераны предлагают упразднить президентскую власть

1 октября 2009
Михаил Гранкин: «Украине хватает парламента и правительства!»
Михаил Гранкин: «Украине хватает парламента и правительства!»
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Ветераны Краматорска на своем расширенном пленуме эмоционально обсудили вынесенный президентом на всенародный суд законопроект «О внесении изменений в Конституцию Украины».
 

Представители старшего поколения проявили точное знание сути предлагаемых Виктором Ющенко изменений и аргументированно предложили ряд альтернативных шагов для укрепления системы государственной власти в стране.

 

- Мы против переименования Верховной Рады в Национальное собрание, которую президент предлагает разделить на две палаты: Палату депутатов и Сенат, - заявил «Донбассу» глава ветеранской организации Михаил Гранкин. - Предлагаем вообще упразднить должность президента и его ветвь власти как неэффективную. Вполне достаточно парламента и правительства.

 

Ветераны предложили отменить пропорциональную систему выборов в парламент, заменив ее мажоритарным принципом. Дескать, масса депутатов приходят в Раду по партийным спискам и заботятся не о народе, а о своих партийных интересах.

 

По итогам дискуссии было принято обращение к президенту и главе парламента.

 

- Понятно, что наше обращение, как и итоги всеукраинского обсуждения, не будут иметь юридической силы, - посетовал Михаил Тихонович, - но мы не можем не отреагировать на попытки усложнить и без того незавидную жизнь державы.

 

Сергей Маринцев. Фото автора


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины