Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Новости с аппаратного совещания

27 июня 2013

Новости с аппаратного совещания краматорского исполкома, состоявшегося 25 июня.

Битва с амброзией

По словам государственного инспектора по карантину растений Оксаны Кайдан, выступившей на аппаратном совещании 25 июня, амброзийная обстановка в городе улучшилась по сравнению с прошлым годом. В образных выражениях инспектор напомнила, что вырывать амброзию следует с корнем и обязательно до наступления бутонизации, то есть сейчас. А после – через две недели – можно и косить. В Краматорске кроме выкашивания проводят и засевание в местах распространения амброзии трав, угнетающих её рост. По мнению инспектора, город стал чище. И этому способствовала прошлогодняя акция городского Клуба предпринимателей, за что им большое спасибо - ни в одном городе области такой инициативы больше никто не предложил. А Краматорск позитивно прозвучал не только в области, но и в стране. Облсовет включил борьбу с амброзией в областную сельхозпрограмму, предполагающую выделение 300 миллионов гривен на эти цели в течение двух лет. Правда, инспектор тут же оговорилась, что не знает, где они, эти деньги.

Кстати, по закону ответственными за битву с амброзией являются как землевладельцы, так и землепользователи, обязанные искоренять зловредное растение собственными силами.

Привокзальная площадь

Все предприниматели, разместившие свои объекты на привокзальной площади, приглашены в УЖКХ для проникновенной беседы по поводу наведения там порядка и чистоты. Нарушителей городского закона об уборке прикреплённых территорий, а именно завод «Теплоприбор», «Ферросплавный завод», «Металлопрокатный завод» и КЗМК тоже пригласили на беседу о недопустимости игнорирования решений городского совета.

Косим, латаем, стрижём

УРСАС продолжает текущий ремонт улиц Орджоникидзе и Розы Люксембург. За неделю выкошено 7 гектаров трав и подстрижены живые изгороди в разных районах города.

Свет во тьме

Отныне Горсвет не выключает уличное освещение до 23.30 – это делается за счёт средств на освещение, перенесённых с конца текущего года на данный финансовый период. За чей счёт будут освещать улицы в конце года, пока не ясно.

Купаться в Краматорске можно только в ванне

Купание во всех без исключения городских водоёмах чревато неприятными последствиями – по микробиологическим показателям вода в Торце и всех прудах, расположенных в пределах городской черты, плохого качества, и таит в себе массу опасных микроорганизмов.

Фонтан в сквере Профсоюзов

В настоящий момент известный городской фонтан пребывает в не самом лучшем виде. Но это не навсегда – сейчас идёт подготовка рабочего проекта капитального ремонта данного искусственного водоёма и как только он будет готов, начнутся работы.

Танский В.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины