Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Михаил Боярский: "Куда, вас, Скударь, ... занесло?" (30.09.2009)

30.09.2009
  • 1 / 2
  • 2 / 2
    Лев Лещенко был как всегда импозантен

Народные артисты России Михаил Боярский и Лев Лещенко, которые в представлениях не нуждались, пели для НКМЗ, отмечавшего 75-летие.
 

Киноактер Михаил Боярский в неизменной черной шляпе исполнил любимые песни из любимых кинофильмов, при этом приглашая краматорчанок не стесняться, выходить на сцену и фотографироваться вместе с ним. "Меня все фотографируют, будто это мне исполнилось 75 лет, а не заводу. Поэтому выходите, будем фотографироваться вместе!" - так он объяснил свой призыв. Но надо сказать, что смелых девушек, решившихся выйти под яркие лучи софитов, оказалось совсем немного.

 

Исполняя популярнейшую "Песенку мушкетеров" из фильма "Д Артаньян и три мушкетера", Михаил Боярский в первом куплете заменил слово "сударь" на "Скударь", и зал аплодисментами и смехом встретил новую версию песни:  "Куда, вас, Скударь, ... занесло? Неужто вам покой не по карману?".

 

Лев Лещенко был более сдержан. Хотя несколько раз все же подпрыгнул на сцене, извинился за возраст и сказал, что подобный прыжок он впервые исполнил во время одного из телевизионных советских концертов, когда на сцене полагалось неподвижно стоять. На удивление Лещенко, этот эпизод из ТВ-концерта не вырезали, что позволило артисту чувствовать себя свободно.

 

Зрительный зал с удовольствием подхватывал вслед за артистами практически каждую песню, а под конец Лев Лещенко несколько раз сказал, что скоро будет банкет, и приурочил к нему песню "Соловьиная роща" ("Из полей доносится печаль"). В нужном месте он, на манер пародистов, исполнил ее по-другому: "Из полей доносится: налей!", и вставил в припев слова о том, что пить мы будем "за краматорских машиностроителей". Банкет и вправду состоялся.

 

Олег Кручинин
 
 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.