Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Краматорске выступит звезда парижской Гранд-опера! (30.09.2009)

30 сентября 2009
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

В гала-концерте "Звезд мирового балета" участвуют танцоры из Германии, Франции, Японии, Кубы, Бразилии, Чехии, Казахстана, Белоруссии, России и Украины
 

Тринадцать солистов из девяти стран мира и ансамбль ТАКАН-Балет из Японии заявлены в афише гала-концерта XVI Международного фестиваля "Звезды мирового балета". Он пройдет в Краматорске 9 октября на сцене ДК и Т НКМЗ.

 

По словам народного артиста Украины Вадима Писарева, бессменного организатора звездного фестиваля, никакие экономические трудности не должны лишать зрителей общения с миром балета. Именно поэтому в нынешнем году программа "Звезд мирового балета" будет такой же яркой.

 

Гала-концерт, который будет показан на краматорской сцене 9 октября, на следующий день увидят зрители в Донецке. Краматорчан ожидает встреча с ведущими танцовщиками театров мира.

 

Изюминкой гала-концерта должно стать выступление одного из самых ярких танцовщиков парижской Гранд-опера Карла ПАКЕТА. Чтобы не останавливаться в развитии, он обучался в России - и стал студентом Юрия Григоровича на курсе балетмейстеров в Вагановском училище. После чего он исполнил <Лебединое озеро> в Кремле. Несколько лет назад он отлично выступил на Мариинском фестивале в кружевных “Изумрудах” Баланчина. "Хорошо выученный, классический артист французской школы, выверяющей до миллиметра любой шаг", - так отозвалась о нем российская пресса.

 

Яна САЛЕНКО (Германия) сегодня - это первая балерина берлинской Штатс-опера. В прошлом она была примой Национальной оперы Украины, танцевала в Вене. Яна - выпускница Школы хореографического мастерства Вадима Писарева, она закончила Донецкий филиал Украинской академии танца. Еще школьницей неоднократно принимала участие в спектаклях Донецкого оперного театра и ездила в зарубежные гастроли как партнерша Вадима Писарева.

 

Вместе с Яной на краматорскую сцену выйдет и ведущий немецкий танцовщик Марианн ВАЛЬТЕР, который, по словам специалистов, сочетает виртуозный лоск и редкую естественность танца.

 

Пятнадцать танцовщиков входят в состав ТАКАН-Балета (Япония), они покажут номер современной хореографии.

 

По мнению Вадима Писарева, открытием фестиваля станет выступление Родриго АЛЬМАРАЛЕСА (Куба). "Он получил бронзовую медаль на конкурсе в Южной Корее, но у него потрясающий современный номер с таким юмором, с такой пластикой! Вы увидите, что пластика человеческого тела может дарить людям не только какие-то философские идеи, но и дает возможность хорошо посмеяться. У нас в среде артистов классического танца говорят, что если кто-то умеет показать юмор на сцене, то это поистине талантливый хореограф и исполнитель", - сказал Вадим Писарев.

 

Он уверен, что зрителю фестиваля будет интересно познакомиться и с Екатериной ОЛЕЙНИК - солисткой Национального академического Большого театра балета Республики Беларусь. Она завоевала золотые и серебряные медали на многих международных конкурсах. "Вы увидите двойное фуэте, которое сегодня мало кто умеет делать", - отметил Вадим Писарев на пресс-конференции в Донецке. Не так давно Екатерина стала обладательницей специального приза Международного балетного конкурса имени Рудольфа Нуриева в Будапеште. В 2007 году она была финалисткой Международного балетного конкурса в Шанхае (Китай), а в 2006-м завоевала второе место на Международном конкурсе артистов балета в Варне (Болгария).

 

Еще одна звезда балета - Адела ПОЛЛЕРТОВА (Чехия). Она не мыслит своего существования без классики и без Чехии. Она - патриотка. Окончив Пражскую консерваторию и победив на нескольких конкурсах, Поллертова получила ангажемент в балетную труппу Джона Ноймайера в Гамбурге. При этом даже пыталась совмещать службу в Гамбургском балете с журналистской работой в пражских масс-медиа, чтобы хоть косвенно иметь отношение к родной культуре. Потом вернулась домой, поступила в балетную труппу Национального театра, где исполняет заглавные партии.

 

Из Чехии в Краматорск приедет и Александр КАЦАПОВ - выпускник Академии русского балета имени Вагановой, перебравшийся в Прагу из петербургского Малого оперного театра. Его любимое направление танца - модерн.

 

Михаэль ШНАЙДЕР (Израиль) - воспитанник известной иерусалимской студии Арины Белозор. На одном из фестивалей в Донецке он исполнил номер <Ловля тигра> канадского хореографа Ракаэли (Рахели) Пурие, а также композицию с видеоэффектом, специально поставленную в Иерусалиме, и получил главный приз фестиваля - <Хрустальную розу>.

 

Большой театр России представит Дарья ХОХЛОВА - выпускница Московской государственной академии хореографии, лауреат международных конкурсов. 

 

Удивительный восточный колорит носят выступления 24-летнего Нурлана КОНОКБАЕВА - солиста Казахского государственного театра оперы и балета и Кыргызского национального академического театра оперы и балета. Нурлан - киргиз по национальности, с отличием окончил на родине хореографическое училище. Является лауреатом международных конкурсов, один из которых проходил в Корее. В своих номерах он демонстрирует великолепную технику - высокие прыжки, потрясающую скорость вращений и физическую силу.

 

Одним словом, краматорчан ждет встреча с настоящими звездами!

 

Билеты продаются в кассе ДК и Т НКМЗ. Стоимость - от 40 до 120 гривен. Справки по телефону: 3-33-45.


Олег Кручинин

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 41 | Не нравится: 7 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины