Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

"На НКМЗ глобального сокращения нет и не будет!" (28.09.2009)

28.09.2009

Завод не принимает на работу извне, но он не отказывается от трудоустройства выпускников вузов и ПТУ, с которыми еще до кризиса были заключены договора

Нынешний штат работающих на НКМЗ составляет 14,5 тысячи человек. В ближайшее время эта цифра никаких глобальных изменений претерпеть не должна. Об этом в интервью "Восточному проекту" заявил Владимир Цельник, начальник отдела кадров и режима НКМЗ.

 

Молодежи предоставляется работа

 

В этом году, несмотря на экономический кризис и неполную загрузку основных мощностей, НКМЗ не отказывается от своих обязательств перед выпускниками вузов и ПТУ, с которыми раньше были заключены договора о трудоустройстве.

 

За 9 месяцев этого года завод предоставил первое рабочее место 103 выпускникам ПТУ и лицеев, 23 выпускникам техникумов и 129 выпускникам вузов. Эти цифры примерно сопоставимы с данными за 2008 год, тем более что нынешний год еще не закончен.

 

"Осенью возвращаются из армии ребята, которые ушли служить с НКМЗ, - говорит Владимир Цельник. - Каждый из них будет обязательно принят. На НКМЗ соблюдают закон".

 

А вот приема специалистов извне на НКМЗ, по словам Владимира Цельника, нет. "Мы изыскиваем внутренние резервы, - продолжает он. - На предприятии разработана система обучения кадров, которая позволяет работающим специалистам совершенствовать мастерство, а молодым - набираться опыта".

 

Базовые - училища № 14 и 47

 

Базовыми для НКМЗ являются Краматорское ВПУ № 14 и Краматорский центр профтехобразования (бывшее ПТУ № 47). Их учащиеся проходят на заводе практику и, хорошо зарекомендовав себя, могут рассчитывать на постоянное место работы. Также по мере необходимости НКМЗ привлекает на работу выпускников Краматорского профессионального торгово-кулинарного лицея (№ 42) и Краматорского высшего профессионального машиностроительного училища (№ 123). 

 

"На НКМЗ нужны квалифицированные металлурги, а у молодых металлургов - выпускников ПТУ - должно быть желание стать квалифицированными, - рассказывает Владимир Цельник. - Нет ни одного учебного заведения, которое бы полностью удовлетворяло корпоративным требованиям НКМЗ. Поэтому мы сотрудничаем с вузами, техникумами, ПТУ, начиная с 1-го курса, выявляем способных студентов, а затем ведем их обучение уже на заводе.

 

Молодые инженеры, окончившие летом ДГМА, до февраля 2010 года проходят у нас стажировку, получая зарплату чуть выше 1000 гривен. Затем мы выявляем лучших и предлагаем им занять вакантные должности. В этом году пришли очень много отличников и магистров.

 

Выпускники ПТУ ежегодно участвуют в профессиональном конкурсе "Мастер - золотые руки". Причем многие молодые ребята выступают на равных с опытными станочники и другими рабочими".


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.