Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

За недоплату в некоторых районах Краматорска отключают воду

23.05.2013

На аппаратном совещании 21 мая главный инженер Краматорского водоканала Валентин Яковенко сообщил о предстоящем отключении воды в некоторых городских многоэтажных районах.

Причина предстоящего отключения - недостаточная оплата жителями потреблённой воды. За воду платят лишь 94% жителей многоэтажек  Цель отключения - вызвать у неплательщиков острый прилив гражданского самосознания, которое тут же заставит их стремглав броситься в кассу с пачкой денег в потных кулачках. Потому что воду будут теперь подавать по графику до тех пор, пока платежи не станут стопроцентными.

Разумеется, у прессы появились вопросы. Например, почему водоканал не сообщил о предстоящем отключении гражданам? Яковенко заявил, что ещё на прошлой неделе были расклеены соответствующие объявления на подъездах домов. На вопрос - каких именно домов? - он ответить не смог. Зато заявил, что соответствующий график был отослан на электронный адрес горсовета. Эту информацию проверили мгновенно - оказалось, что никаких писем и графиков на этот счёт не поступало.

Не прозвучало ответов и на другие вопросы, заданные водоканальщику, а именно - какие конкретно дома они собираются таким образом "воспитать", почему это делается без предупреждения и объявления, почему воду отключают именно в то время, когда большинство работающих возвращается домой, и что такое "район четвёртой школы", в котором сегодня сократят подачу воды? "Вот если бы у нас были краны в каждую квартиру, то можно было бы отключать только неплательщиков, а так приходится сокращать подачу всем», - слабо отбивался главный инженер водоканала.

Кого водоканал хочет таким манером наказать? Те 94% населения, которые платят? Интересная логика. Получается, что если среди сотни человек скрываются шестеро преступников, то следует расстрелять всю сотню - заодно и преступников уничтожим!

И потом - процент неплательщиков в нашем городе есть величина почти постоянная, об этом на протяжении последнего десятилетия постоянно твердили сами водоканальцы. И что, таким способом они решили победить этих нехороших людей? Так почему же не начали 10 лет назад?

Полагаю, единственный эффект, к которому приведёт "великая мудрость" водоканала, проявится в том, что им перестанут платить и добросовестные плательщики. Просто из чувства гражданского протеста. Мол, вы нам устроили "чистый" сюрприз - мы вам ответим "глубокой благодарностью".

Кстати, главный государственный санитарный врач Краматорска Василий Гончаренко выступил с резкой критикой подобных "идей" и собирается опротестовать действия водоканала как противозаконные. Дело в том, что водоканальцы имеют законное право ограничивать подачу воды на срок до шести часов только при проведении профилактических работ на сетях. И обязаны уведомить жильцов о профилактике заблаговременно - это ведь не авария и сроки проведения работ планируют, а не внезапно выдумывают. В нашем же случае водоканал во всеуслышание объявил, что намерен ограничить подачу воды из-за низкой оплаты, прикрываясь профилактикой.

В это же время КПП «Краматорский водоканал» обратился к краматорчанам:

«На сегодняшний день жители города произвели оплату за потребленную в апреле месяце воду в размере 45 % в жилом фонде городского типа и в размере 55 % в частном секторе. По состоянию на 20.05.2013 года недоплата жителями города за уже оказанные услуги составляет 1 млн. 478 тыс. грн.

По причине недобросовестного и безответственного отношения отдельных граждан к своим обязанностям по своевременной и полной оплате за потребленную воду наше предприятие вынуждено пойти на непопулярные меры по сокращению услуг водоснабжения и водоотведения квартир абонентов-должников проживающих в следующих домах:

по  б. Краматорский № 27, 31, 33, 35, 37, 39;

по ул. Парковая № 54, 56, 58, 60;

по  б. Краматорский № 10, 12, 16;

по ул. Дворцовая № 44, 46;

по ул. Днепропетровская № 2, 6, 10, 12

по ул. Прилуцкая № 12, 16, 18;

по ул. Парковая № 20, 22, 24;

по ул. Юбилейная № 17, 19, 21, 23;

по ул. Хабаровская № 32, 34, 36, 38, 40.

Убедительно просим Вас за оставшиеся дни апреля произвести оплату за воду полностью, обеспечив тем самым стабильное водоснабжение города».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.