Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

«Энергомашспецсталь» примет участие в проекте по созданию атомных ледоколов нового поколения

23.05.2013

ПАО «Энергомашспецсталь» примет участие в проекте по созданию атомных ледоколов нового поколения. На строительство первого атомохода, который станет самым  большим и мощным в мире, правительством России уже заложено в бюджет 20 млрд. рублей.

В рамках проекта ЭМСС изготовит заготовки корпусного оборудования для реакторов РИТМ-200. Кроме Энергомашспецстали, в проекте, который в СМИ называют не иначе, как «новым вызовом для АЭМ», примут участие еще три предприятия машиностроительного дивизиона Госкопорации «Росатом».

Основным отличием атомоходов нового поколения станет их универсальность, позволяющая быстро и без проблем менять район работы судна с глубоководного на мелководный и наоборот. Возрастает и уровень универсальности в применении атомного ледокола, к примеру, появляется больше возможностей использовать его в аварийно-спасательных операциях, которые, как правило, приходится проводить в районах с переменными глубинами.

Технический проект универсального атомного ледокола был разработан четыре года назад. А в конце апреля текущего года были подведены итоги конкурсов на поставку комплектующих элементов атомохода. Корпусное оборудование реакторной установки изготовит «ЗиО-Подольск» и поставит в ООО «Балтийский завод-Судостроение» в  декабре  2015 года. Заготовки корпусного оборудования для реакторов – задача нашего предприятия. Входящее в машиностроительный дивизион Росатома ОАО «Вента» изготовит специальные осевые вентиляторы. Сборка реактора будет осуществляться в ОАО «ОКБМ Африкантов».

«Сегодня у нашего предприятия появилась возможность принять участие в историческом проекте по созданию ледоколов нового поколения. Заготовки корпусного оборудования для реакторов РИТМ-200 – новый продукт для Энергомашспецстали, который предстоит освоить, – говорит генеральный директор ПАО «Энергомашспецсталь» Максим Ефимов. – И я надеюсь, что тот интеллектуальный и производственный потенциал, которым обладает ЭМСС, станет залогом нашего успеха».

«На данный момент атомный ледокольный флот Российской Федерации оснащен шестью ледоколами: «Таймыр», «Вайгач», «50 лет Победы», «Россия», «Советский Союз» и «Ямал». Прослужить они могут не более пяти-шести лет. Ледоколы нового поколения должны прийти им на смену не позднее этого срока, - говорит начальник департамента продаж продукции судостроения и полуфабрикатов Юрий Шпортько. - Правительство РФ запланировало программу замены судов ледового класса, которая должна быть выполнена до 2020 года: 8 дизельных ледоколов (три ледокола мощностью 17,4 МВт - проект 21900Р, пять ледоколов мощностью 25 МВт - проект 22600). По проекту 22600 на первый ледокол ПАО «Энергомашспецсталь» сегодня выполняет заказ для ООО «Балтийский завод-Судостроение» по изготовлению заготовок пропульсивной системы (гребные валы, промежуточные валы, яблоко дейдвуда, лопасти, ступицы)».

Согласно программе Министерства транспорта до 2020 года планируется иметь в наличии три новых атомных ледокола. На строительство первого в бюджет уже заложено 20 млрд. рублей. Подрядчиком на изготовление трех новых атомных ледоколов мощностью 60 МВт определен ООО «Балтийский завод-Судостроение», заказчик ФГУП «Атомфлот», входящие в корпорацию «Росатом». В целом стоимость строительства трех судов без учета инфраструктуры оценивается в 90 млрд. рублей.

Справка:

РИТМ-200 – это двухреакторная установка с реакторами тепловой мощностью 175 МВт каждый, что превышает мощность установки КЛТ действующих атомных ледоколов (140-150 МВт). При этом она почти в два раза легче и компактнее, занимает меньше места на судне, а в эксплуатации технически и экономически более эффективна.

Атомоход нового поколения станет самым большим и мощным в мире, а за счет увеличенной ширины  (34 м, вместо 30 на атомоходах типа «Арктика»),  универсальный ледокол будет способен один проводить в Арктике танкеры водоизмещением до 70 тыс. тонн. Ледокол сможет покорять льды толщиной до 3-х метров.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.