Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Краматорске установили памятник Адаму и Еве

17 мая 2013
<
Увеличить фото...  

На площадке перед зданием отдела Регистрации актов гражданского состояния в начале мая был установлен памятник Адаму и Еве. Скульптурная композиция была создана из металла на предприятии «Донмет». Ее автором является краматорский художник Вячеслав Гутыря.

Стальная парковая скульптура весит 700 килограмм. Ее размеры 270 см х 150 см х 50 см.

«Мы планировали официально открыть памятник ко дню семьи,  сообщила начальник городского отдела культуры и туризма Алена Шипова.  – Но сотрудники отдела РАГСа установили скульптуру значительно раньше».

Теперь в отделе культуры и туризма сомневаются, стоит ли официально открывать памятник, тем более, что руководство города прямого отношения к появлению данной скульптуры не имеет.

Согласно библейской легенде Адам и Ева являются прародителями всего человечества. Это первые люди, сотворенными Богом и впоследствии изгнанные из эдемского сада. На официальном сайте художника Вячеслава Гутыри садовая скульптура с изображением Адама и Евы названа «Побег из Рая». Сообщается также, что находилась она в частной коллекции.

Напомним, что 8 мая в  Донецком региональном центре материнства и детства был открыт Памятник Отцам. Автором скульптурной композиции является Вячеслав Гутыря.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины