Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В Краматорске установили памятник Адаму и Еве

17.05.2013

На площадке перед зданием отдела Регистрации актов гражданского состояния в начале мая был установлен памятник Адаму и Еве. Скульптурная композиция была создана из металла на предприятии «Донмет». Ее автором является краматорский художник Вячеслав Гутыря.

Стальная парковая скульптура весит 700 килограмм. Ее размеры 270 см х 150 см х 50 см.

«Мы планировали официально открыть памятник ко дню семьи,  сообщила начальник городского отдела культуры и туризма Алена Шипова.  – Но сотрудники отдела РАГСа установили скульптуру значительно раньше».

Теперь в отделе культуры и туризма сомневаются, стоит ли официально открывать памятник, тем более, что руководство города прямого отношения к появлению данной скульптуры не имеет.

Согласно библейской легенде Адам и Ева являются прародителями всего человечества. Это первые люди, сотворенными Богом и впоследствии изгнанные из эдемского сада. На официальном сайте художника Вячеслава Гутыри садовая скульптура с изображением Адама и Евы названа «Побег из Рая». Сообщается также, что находилась она в частной коллекции.

Напомним, что 8 мая в  Донецком региональном центре материнства и детства был открыт Памятник Отцам. Автором скульптурной композиции является Вячеслав Гутыря.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.