Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Путепровод в Старый город открыт (25.09.2009)

25 сентября 2009
Геннадий Костюков и Станислав Захаров (слева направо) считают, что открытие отремонтированного путепровода - незначительное событие
Геннадий Костюков и Станислав Захаров (слева направо) считают, что открытие отремонтированного путепровода - незначительное событие
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

С 25 сентября проезд через мост в Старый город открыт для всех видов транспорта, кроме грузового

В пятницу, 25 сентября, проезд через путепровод в Старый город был официально открыт мэром Краматорска Геннадием Костюковым. Никаких торжественных церемоний не было, красную ленту никто не перерезал.

 

"Ничего значительного в том, что мы заново открываем путепровод, нет, - сказал мэр. - Мы же не новый мост построили!".

 

Группа чиновников во главе с мэром прошла по мосту и встретила первый автобус (21-го маршрута) с пассажирами, который проехал по отремонтированному путепроводу.

 

"В этом году мы собрали последние копейки, чтобы сделать ремонт путепровода, - сказал Геннадий Костюков. - Объезд очень неудобен: во-первых, занимает много времени, во-вторых, накладно для наших перевозчиков".

 

По словам заместителя городского головы Станислава Захарова, каждый месяц автобусники теряли на бензине 180 тыс. грн. из-за того, что им приходилось перевозить пассажиров в объезд через пос. Партизанский.

 

Мэр сделал акцент на том, что путепровод через железнодорожные пути - основной объект, который соединяет Старый город с Соцгородом. Теперь через него может проезжать любой транспорт, кроме грузового, о чем на въезде на мост оповещают соответствующие знаки.

 

На замечание "Восточного проекта" о пешеходной дорожке мэр сказал, что ее ремонт будет сделан сразу же, когда появятся деньги.

 

Напомним, в 2006 году специалисты Внедренческого предприятия "Мост" обнаружили на путепроводе дефекты, влияющие на несущую способность и безопасность движения транспорта и пешеходов. Была нарушена гидроизоляция путепровода, полностью были разрушены деформационные швы, частично бетон и тротуарные плиты в пролетах.

 

В 2007 году за счет средств местного бюджета был выполнен рабочий проект по реконструкции моста, сметная стоимость строительства составила порядка 4 млн. грн.

 

В течение 2008-2009 годов были выполнены работы по гидроизоляции деформационных швов и накладной плиты и капитальному ремонту дорожного покрытия на сумму около 1,2 млн. грн.

 

Путепровод по ул. Горького был введен в эксплуатацию в 1980 году, его площадь составляет 7046 кв. метров.

 

Алексей Ладыка

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины