Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Переименуем площадь Ленина на площадь вурдалака? (с) Бузина

1.05.2013

В Краматорске площадь Ленина могут переименовать в площадь им. Шевченко. Такой проект документа появился на сайте Краматорского горсовета.

С таким предложением выступила инициативная группа граждан, сформулировав соответствующий проект решения. Как стало известно, идея переименования принадлежит краматорской городской организации «Свобода».

«Демонстрируя единство Украины к призывам Шевченко «Обнимемся, братья мои», городской совет решил к 200-летию рождения Великого Кобзаря переименовать площадь им. В. И. Ленина в площадь им. Т. Г. Шевченко», - говорится в проекте решения.

«Принять или отклонить такое предложение – право депутатов городского совета. Но перед этим должно состояться общественное обсуждение, которое покажет отношение краматорчан к данному вопросу», - говорится в сообщении.

Прим. В. Зыкова. Моё мнение как краматорчанина.

Во-первых, не братья вы мне, и обниматься с вами я ни малейшего желания не испытываю. Фашисты вам братья!

Во-вторых, эта площадь названа так ещё тогда, когда вы и каплей, извините, на конце не висели. Постройте сами свою площадь, улицу - что угодно - и называйте её так, как хотите. Хоть Шевченко, хоть Бандерой, хоть Тягнибоком. Кто вы такие, чтобы переименовывать то, что не вами и не для вас сделано?

В-третьих, очевиден ваш следующий шаг: потом вы заявите, что негоже, когда на площади Шевченко стоит памятник не ему, а Ленину. И потребуете снести и за государственный счёт (а что ССвободовцы за свой счёт хоть когда-нибудь сделали?) поставить памятник Шевченко.

В-четвёртых, вот аж интересно: в ваших скукоженных мозгах появлялась хоть какая-нибудь мысль сделать что-то действительно полезное для родной страны? Почему все ваши мысли только о том, чтобы что-то запретить, что-то переименовать, что-то снести? А если что-то и строить, то только памятники Бандере. И те из памятников Ленину переделывать заменой головы. Умора.

В-пятых, интересно было бы взглянуть на ваши биографии. Чем занимались в жизни, какую пользу народу принесли? Уверен, что никакой.

Ну и напоследок. Если бы этот кобзарь действительно был великим, его бы почитали не только на Украине. А так - его и не знает никто. В отличие от Достоевского, Толстого, Лермонтова, Чехова... И тут Бузина прав.


 
Социальные комментарии Cackle
В.Зыков, 01.05.2013 19:43
Спасибо, и Вас тоже с праздником! :)
Владимир, 01.05.2013 17:10
Особенно порадовали "Прим. В. Зыкова". )) Спасибо, тёзка, утешил! С праздником и надеждой на светлое будущее!
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.