Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Отчетом сыт не будешь

Источник: "ОбщеЖитие"
25.09.2009

На днях возле подъездов нашего дома появились листовки – отчёт Управляющей компании «Комэнерго-Краматорск» о выполняемых работах. Стало быть, новые формы работы с потребителями. Надо отдать должное составителям листовки – всё изложено довольно ясно и понятно.

Напротив пунктов, которые соответствуют данному дому, стоят «плюсики» (например, у нас 5-этажка, поэтому о техническом обслуживании лифтов речи быть не может, соответственно, и «плюсом» эта строка не отмечена). Вот только у меня и моих соседей возникло несколько вопросов и несогласий по поводу некоторых, якобы выполняемых, работ. А именно.

 

Пункт 4. Уборка подвалов, технических этажей (2 раза в год). Последние лет пять такого точно нет. Во всяком случае, в нашем доме подвалы не убирались уже очень давно.

 

Пункты 8 и 9 – Дератизация и Дезинсекция соответственно. Поскольку объяснения этих понятий в листовке нет, стоит уточнить: дератизация – уничтожение грызунов, дезинсекция – уничтожение насекомых, клещей, тараканов, клопов. Вот теперь всё ясно. И претензий с нашей стороны нет.

 

Пункт 10. Обслуживание дымвентканалов. Ещё лет шесть назад папа как-то сказал, что к нам приходили чистить дымоход. Впервые за 30 лет с момента сдачи дома в пользование жильцам! Тогда рабочие извлекли из нашего дымвентканала более ведра сажи и копоти. При этом гневно заявили, чтобы в дальнейшем мы проделывали эту процедуру самостоятельно. С тех пор ни у нас, ни у соседей дымоходы не чистили.

 

Пункт 11. Текущий ремонт конструктивных элементов, инженерных систем и технических устройств домов. Что-то слишком много в себя включает этот пункт. Если это касательно покрытия крыши, то такую процедуру проделывали в прошлом году. Тогда ещё жильцам 5-ых этажей рекомендовали кормить бригаду. Мол, чтоб качество работ было лучше. Иногородние всё-таки. Попробуй потом, взыщи что-то с них. А событие это было весьма значимое и очень долгожданное.

 

Пункт 12. Ремонт оборудования спортивных, детских площадок. Признаю, было такое. Более 10 лет назад. Ежегодно к 1 мая окрашивали горки, качели, завозили песок и вообще как-то облагораживали детскую площадку. Сейчас всё заброшено и полуразрушено. Облагораживанием территории занимаются сами жильцы – разводят сад. А дети пользуются старыми железками, которые когда-то были качелями и горками. Песочницы нет давно. Поэтому малышам себя занять особо негде.

 

Пункт 14. Освещение мест общественного пользования. В подъездах свет есть всегда. Главное, чтобы жильцы успевали вовремя менять за свой счёт лампочки, пришедшие в негодность. Хотелось бы, конечно, чтобы свет был и во дворе. Ведь электрические столбы установлены, в некоторых местах даже провода сохранились (не все обрезали). Возможно, ещё есть шанс восстановить работу этих столбов?

 

Пожалуй, всё. Получается, что из 18 перечисленных пунктов к нашему дому относятся 14. Из них по 5-ти у жильцов возникли вопросы. В остальном же всё в порядке. И придомовую территорию регулярно убирают, и с грызунами борются, и мусорные контейнера ремонтируют и т.д.

 

А слабо выполнить и 5 остальных пунктов, господа из «Комэнерго»?..

 

Анна Спивак

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.