Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

На месте неработающего фонтана в Краматорске появится детский фито-бар

28.04.2013

На площадке перед кинотеатром «Родина»  развернулось строительство. На месте неработающего фонтана появилась деревянная конструкция, а на месте центрального входа к фонтану возник забор из шлакоблока. Насколько все это законно и что будет дальше с популярным местом отдыха краматорчан, отвечает предприниматель, ведущий строительные работы, Юрий Алиев.

– Почему Вы решили перестроить фонтан?

– Три года назад мы за свой счет попытались восстановить его, выполнили много работы. Но у фонтана очень сложная система подачи воды и водоотведения. Тогда мы не добились ничего – фонтан профункционировал всего полтора месяца. Когда он работал, ночами в нем купались пьяные.

Еще одна причина, почему мы накрыли фонтан: мы платим налог на землю.

Можете себе представить яму девять на девять и глубиной метр двадцать в центре города. Весь мусор, который есть и которого нет в округе, оседает в ней.

По большому счету, мы ничего не строим. Мы просто накрыли фонтан «колпаком». Он каким был, таким и остался. И если завтра у кого-то возникнет желание восстановить фонтан, мне понадобится несколько часов, чтобы разобрать свою конструкцию.

На летнее время на месте фонтана появится детский фито-бар. А 25-25 сентября все это разберется.

– А как быть со стенами из шлакоблока?

– На этом месте были лавочки, они разрушились. Теперь вместо них появятся скамейки. Что касается входа к фонтану, то для кого-то это был не вход, а въезд. Здесь подвыпившие ребята катались на джипах и устраивали в летний период гонки. Были и ДТП, и вызовы милиции.

– Есть ли у Вас  разрешение на проведение реконструкции?

– Разрешение на проведение работ есть.

– А что Вы скажете об эстетике внешнего вида?

– У города есть план восстановления площади Борзенко. Он включает в себя не только кинотеатр «Родина», но и кафе «Прованс», строящийся рядом фитнес-центр и находящееся напротив здание банка «Аваль». Это будет единое целое. Здания будут покрашены в единый цвет, и приведены к одному стилю.

Андрей Шталь

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.