Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Энергонадзиратели лучше фашистов!

23 сентября 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

Всё-таки прав был Фёдор Иванович Тютчев, стихотворно утверждавший, что нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся. Не дано — факт.

В самом деле, кто бы мог подумать, что статья Оксаны Николенко «Энергонадзиратели хуже фашистов?», опубликованная в 35-м номере «Новостей»  вызовет такую яростную реакцию со стороны начальника Краматорского РЭС  Николая Иванова? Никто. А вот поди ж ты...

 

Николай Дмитриевич 15 сентября лично явился в редакцию с грозным  письмом к редакции  «Новостей» и  одновременно почему-то к заместителю городского головы Марине Караван. В письме он утверждал, что «одним лишь заглавием корреспондент оскорбляет честь трудового коллектива РЭС», что «статья анонимна, так как не указан конкретный абонент или хотя-бы адрес», что на всё-таки выясненного им фигуранта статьи имеются «неопровержимые фотодоказательства» и что «персонал рейдовой бригады работал корректно в соответствии выданным заданием и инструкцией, не оскорблял честь и достоинство потребителя, не пытался «договориться». И вот на основании всех этих утверждений начальник Иванов требует «опубликовать опровержение статьи «Энергонадзиратели хуже фашистов» и публично извиниться за «лестные» эпитеты и сравнения». (Кстати, стиль и орфография автора письма в цитатах бережно сохранены). А на словах посулил, что ежели редакция не выполнит этих его требований, то помимо судебного разбирательства газету ждёт ещё разговор с некоей «службой экономической безопасности», поскольку автор своей статьёй затронул ещё и коммерческую репутацию РЭС, нанеся ей прямые убытки.

 

В прямой беседе мы попытались было переубедить Николая Дмитриевича давать его письму публичное освещение и официальный ход, но он был неумолим. Что ж, видит Бог, не мы это начали. Поэтому приступим к сути.

 

Начнём с заголовка. В письме он приводится некорректно — без вопросительного знака в конце, что придаёт названию статьи утвердительный характер. А это уже попахивает преднамереным искажением. И вы ещё будете спрашивать, почему у нас так не любят энергонадзирателей? Специально для них обьясняем — все сравнения и красочные эпитеты, которыми их щедро наградила 79-летняя пенсионерка в статье, являются буквальным воспроизведением её слов. А вот цитировать заголовок без вопросительного знака — бессовестно. И по-детсадовски мелко.

 

Едем дальше. Статью можно назвать анонимной лишь в том случае, если она не подписана именем автора. Но это мы так, для расширения кругозора энергетиков сообщаем. Что же касается «неопровержимых фотодоказательств», имеющихся у РЭСников, то видели мы эти доказательства. Совершенно не  впечатляет и не убеждает. Похоже, неопровержимыми они являются только для самих энергонадзирателей. Им много не надо.

 

Ну а что касается утверждений Николая Иванова по поводу корректных действий его персонала, который, якобы, вёл себя вежливо, нежно и удивительно, то поверить в это можно только за приличные деньги. И то не до конца. Поскольку этот самый персонал за долгие годы работы в частной компании снискал себе весьма недобрую славу. Обратимся к первоисточникам. Например, мэру Краматорска Геннадию Костюкову принадлежит целый ряд ярчайших афоризмов о методах работы наших энергонадзирателей: «РЭС — это оккупанты!», «Больших идиотов, чем в системе энергоснабжения, нет!», «Ещё раз отключите электроэнергию в ЖЭКах — будем искать другого руководителя! Прекращайте дёргать рубильник без предупреждения!», (о диспетчерах РЭС) «Сам звонил. Если не представился — пошлют куда-нибудь...», « Вы незаконно отключаете свет, а потом берёте деньги за подключение!» и так далее. И тут с мэром невозможно не согласиться. (Кстати, последние оккупанты территории Краматорска — именно фашисты. Но это так, историческая справка).  Но почему-то РЭС всё это время молчаливо и терпеливо сносил весьма нелестные оценки. А тут вдруг восстал, видите ли... Кстати, специально для Николая Дмитриевича сообщаем — все приведённые цитаты зафиксированы диктофоном. У нас все ходы записаны, если что... И это мы ещё не цитируем письма читателей, которые регулярно публикуются в газете. В них народ совершенно не церемонится с «корректным» персоналом.

 

И судом нам угрожать не надо. И уж тем более совсем не пугают угрозы разбирательства со службой экономической безопасности — никакого коммерческого ущерба РЭС от наших публикаций не несёт и нести не может по определению. Они ведь монополисты! Куда от них денешься?

 

Кстати, тот же Николай Дмитриевич Иванов является автором потрясающей фразы, произнесённой им на аппаратном совещании, жалуясь мэру на нашу газету: «Новости» крышуют потребителей!» Если не брать во внимание бандитскую лексику, то заявление очень верное. Крышуем. Учитывая особенности поведения энергонадзирателей по отношению к абонентам. Вы лучше вспомните, кто крышует вас? И трезво содрогнитесь...

 

Танский В. и Оксана Николенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины