Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Марсианские» штучки для покупателей на Станкострое

23 сентября 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - может кому-то и все равно, только не жителям Станкостроя. Единственное на всю округу место концентрированной торговли (рынка-то нет), супермаркет с космическим названием как капризная женщина, и манит, и отталкивает.

Нет, нас давно ученые-полуфантасты предупреждали: жизнь на других планетах есть! Более того, говорили они, инопланетяне тщательно за нами, землянами, наблюдают. Раньше я думала, что это - чье-то больное воображение, а сейчас уверена: чистая правда. И даже могу назвать адрес одного из таких центров инопланетян по изучению психологии и физиологии человека. Записывайте: ул.Днепропетровская, 4.
Здесь тестируют нас, земных существ, на жадность. Объявив себя территорией низких цен, «инопланетяне» обеспечили наплыв с утра до вечера как голодных станкостроевцев, так и гостей микрорайона. В этот маркет спешит застимулированный народ купить съестного задешево и много. И это был бы  вполне антикризисный шаг, если бы не некоторые «шероховатости» в организации торговли.

 

Здесь тестируют нас, землян, на прочность нервной системы. Вот так, как, например, это было в среду 16-го сентября. На часах одиннадцать двадцать. Из пяти касс доступна покупателям только одна. «Обычная история», - подходишь к ней, напевая до боли знакомое из репертуара легендарной Софии Михайловны. Само собой, к кассе не подступиться.

 

Народ вначале столпился, оглушив помещение магазина многоголосицей выкриков, затем присмирел и выстроился в цепочку. «Позовите второго кассира, а то у меня уже заканчивается перерыв», - спел соло тонким голосом слесарь местного ЖЭКа, стоявший в самом хвосте длинной очереди. К груди он прижимал городскую булочку и пакетик «Мивины». Казалось, работяга вот-вот начнет харч свой по назначению применять. «Да не шумите вы: кассира уже вызвали», - проворчал один из охранников маркета минут через десять. Прошло еще столько же времени, пока не подошла к своему счетному «агрегату» что-то дожевывающая кассир. Народ хлынул к ней, как к живительному роднику в пустыне. И тут мне в очередной раз подумалось, что ничего случайного в нашей жизни нет: в удачном все-таки месте стоит данный центр по изучению прочности человеческих нервов. Ведь случись, не дай Бог, нечаянный перегиб в «опытах», а больница уже рядом, целых пять этажей, откачают.

 

И, наконец, о главном в инопланетном «эксперименте». Здесь, похоже, тестируют нас, землян, на аномальные вкусовые пристрастия и прочность желудков. Муку торговой марки «Альтаир», например, я выбрала из ассортимента «Марса» не в погоне за экономией, а скорее, наоборот: рядом стоял аналогичный товар и подешевле. «Ну, - думаю, - сейчас я пельменчиков любимой семье забацаю». Но пришлось дома долго и нудно отдирать от стола некое подобие замазки для окон, а мужа - срочно просить смотаться за другой мукой уже в другой магазин. «Ты все еще возишься с этим пищевым пластилином?!!» - вопрошал удивленно супруг, вернувшись из незапланированной «командировки». И тогда меня крепко обида взяла, и я решительно взялась за трубку телефона. Все-таки хорошо, что производители оставляют свои выходные данные на упаковке товара.

 

- Это предприятие «Альтаир»? Могу я поговорить с директором?

 

- Директора нет. Я – главный бухгалтер. Зовут меня Сергей Павлович. Можете со мной поговорить, - ответили мне из села Хворостяновка Старобельского района Луганской области.

 

Воспользовавшись случаем пообщаться с представителем украинского производителя, я спросила, пробовала ли жена уважаемого главбуха делать тесто из хворостяновской муки. Сергей Павлович опешил. Нет, конечно же, он не ожидал такой нескрываемой наглости от покупателей хотя бы даже соседней Донетчины. После паузы, взяв себя в руки, хворостяновец сказал мне, что семья его данной мукой не пользуется, и вообще, мол, ничего не должен он никому по качеству объяснять.

 

Напоследок шокированный звонком главбух все-таки пообещал передать мою претензию, кому следует. Тем не менее, так я в тот день и не выяснила, из молодой пшеницы или не очень было сделано мое «Борошно пшеничне вищого гатунку», которое пришлось выбросить на помойку.

 

Итак, за раз в «марсианском» магазине я потеряла время, нервы и деньги. Смею предположить, что не только я одна, ибо сотни других людей в день тоже откликаются на приглашение «Добро пожаловать!» А что? Нормально! Это и есть стиль Станкостроя, забытого и Господом, и земными богами.

 

Татьяна Карпекина

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины