Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Почему тепловики не узнали свою воду?

Источник: "Новости"
23.09.2009

От воды в подвале жилого дома открестились все кто мог – все провели экспертизы и сказали: «вода не наша». Но как оказалось, с помощью лопаты и пары рук можно провести свою экспертизу

С непростой проблемой столкнулись жители одного из домов по улице Новикова-Прибоя. В среду 16 сентября жильцы частного дома №57 были неприятно удивлены — в погребе было воды по щиколотку. Опираясь на опыт прошлых лет первая инстанция в которую обратились жильцы — стал водоканал.

 

Коммунальщики приехали, взяли воду на анализ и уехали. Экспертиза показала - вода не из крана. Тогда жильцы начали названивать к тепловикам, те приехали, попробовали рукой воду и сказали: «Холодная не наша. Наша горячая». В ту же среду на ночь водоканал перекрыл подачу воды на эту улицу, чтобы окончательно выснить что же за жидкость заполняет погреб и сносит фундамент. Увы, к утру в подвале снова появилась вода, и хозяевам снова пришлось взяться за ведра и вычерпывать воду.

 

В четверг, 17 сентября снова приехали сотрудники «Крамтеплоэнерго» и таки взяли пробы воды. Результаты подтвердили - вода не их. Жильцам даже вручили заключение лаборатории за подписями лаборантки Л.В.Филоновой и начальницы измерительной лаборатории химанализа Е.А.Трофимовой. Правда, на документе отсутствует дата проведения анализа, казалось бы стандартная вещь, которая добавляет хоть какой-то вероятности реальности анализа.

 

Все ссылались на возможные грунтовые воды, но никак не на неполадки в системе подачи воды. Выданная бумажка на практике оказалась не особо правдивой — в субботу владелец дома, вооружившись лопатой, начал вскапывать дворик в поисках источника воды. К счастью вскапывать весь поселок Петровка не пришлось — счастливый случай подвиг владельца копать именно в месте прорыва. И о чудо, сквозь плиты, которыми обложены коммуникации начал пробиваться теплый ручеек, который стекал во двор,   заполняя подвал и подмывая фундамент дома. Тут уж тепловики не отвертелись — пришлось приехать и собственными глазами узреть и руками ощутить парующую водицу.
Как же с лабораторией вышел такой казус и кто там допустил такую грубую ошибку мы попытались выяснить у Игоря Кудрявцева директора «Крамтеплоэнерго». Но пока он от комментариев воздержался, сказал будет разбираться только по письменному обращению, которое мы любезно отправили в вышеуказанную организацию. Подождем.

 

Анна Яровая

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.