Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Журналисты Краматорска вышли на акцию протеста. Мэр считает ситуацию недоразумением

22 марта 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

В Краматорске разгорается новый скандал, связанный с препятствованием журналистам выполнять свои профессиональные обязанности.

Вчера, 21 марта, после того, как журналистов не пустили на заседание по ОСМД в исполкоме, а корреспонденту «ВП» Светлане Денисенко физически препятствовали осуществлению ее профессиональных обязанностей, журналист  интернет-издания «Общежитие-Онлайн» Виталий Выголов вышел на молчаливую акцию протеста.

Выголов держал в руках плакат, на котором было написано: «Я – журналист. Меня не пустили в здание исполкома. Почему мне не дают выполнять мою работу?». Вскоре к нему присоединились три журналиста из других городских изданий.

К пикетчику вышла управляющая по делам исполкома Татьяна Морозова. Она извинилась перед Виталием Выголовым за создавшуюся ситуацию. «Было пожелание не обсуждать этот вопрос в присутствии прессы», - сказала она. То, что Светлану Денисенко охранник вытолкал с четвертого этажа, для Татьяны Морозовой было новостью.

«Я хочу, чтобы вы все завтра встретились с мэром и обсудили эти вопросы», - сказала управделами исполкома.

После этого к Виталию Выголову подошел заместитель мэра Александр Румянцев. Узнав, что произошло, он ушел, кинув на прощанье: «Я разберусь». Выходившие после совещания председатели ОСМД удивлялись, что прессу не пустили в исполком.

Через 30 минут после акции протеста Виталий Выголов зашел в здание исполкома, чтобы через охранников передать свой плакат мэру Краматорска Геннадию Костюкову, который  ранее рассказывал приезжим журналистам, что проблем во взаимоотношении власти с прессой в Краматорске нет.

К журналисту «Общежитие-Онлайн» вышел начальник исполкомовской охраны Сергей Федонюк, который вытолкал корреспондента «ВП» с четвертого этажа. Охранник сначала сказал, что он не пустил журналистов… потому что они не предъявили своих журналистских удостоверений. После этого Сергей Федонюк заявил, что председатели ОСМД перед совещанием пожелали обсуждать свои дела без прессы.

Сегодня после  инцидента городской голова Геннадий Костюков пригласил работников СМИ на беседу.

На вопрос о том, от кого исходило распоряжение не пускать журналистов на вчерашнее совещание, Геннадий Костюков ответил: «Не знаю. Я не собираюсь отвечать за каждую глупость. В данной ситуации и область повела себя не совсем корректно. Попросили журналистов не приглашать. Чего? А мы будем вас ругать. Хотя мне без разницы, будут меня хвалить или ругать».

После этого мэр уточнил, что «есть рабочие совещания, а есть те мероприятия, на которых вы обязаны быть» и попросил привести пример, когда еще журналистов не пускали на мероприятия, указанные в плане исполкома. Действительно, раньше такого не было.

«Тогда давайте забудем этот неприятный случай, - предложил Геннадий Костюков. – Я должен извиниться за тех людей, которые не дали вам пройти на совещание».

Градоначальник подчеркнул при этом, что в отношениях между властью и прессой должна быть взаимная ответственность: «Написал неправду – отвечай. Это только у нас за клевету никто не привлекает к ответственности».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины