Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Власть защищает воров. Свои люди? :)

21 марта 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

66-летнего пенсионера из Краматорска обязали оплатить лечение вора, который залез к нему на дачу. Грабитель серьезно поранил ногу, когда наступил на самодельную "хлопушку", установленную для отпугивания непрошеных гостей. Кроме денежного взыскания, владелец дачи получил пять лет лишения свободы условно, а самого вора никак не наказали.

Дачные участки в том районе Краматорска никто не охраняет. Каждый хозяин самостоятельно защищает свое имущество. После пяти краж, когда воров так и не нашли, 66-летний пенсионер установил самодельную хлопушку для отпугивания непрошеных гостей. "Все хлопушки шесть штук стояли направленные одна в подвал, вторая в угол. Человек проходит, замыкает электрический и происходит вспышка. И получается хлопок. То, что вылетит с трубы оно должно вылететь не на человека. Он на нее просто наступил и развернул, ну как - человек просто лазит и не соображает. Наступил, развернул, а нога-то левая осталась на трубе. Получился хлопок. Это совершенно случайно вышло", - рассказал Сергей Трошин, пенсионер.

На хлопушку горе-грабитель наступил на втором этаже дома, где пенсионер держал ульи. Однако доказать, что парень полез именно за ними, пожилой мужчина не смог. Сам же раненый утверждает, что на дачу залез за мешком, чтобы сложить орехи, которых собрал тут же, в саду. "Здесь играет роль стоимость имущества, на которое направлено преступление. В данном случае в связи с отсутствием какой-либо стоимости имущества, на которое был направлен умысел этого парня, его привлечь к уголовной ответственности не представилось возможным. Было вынесено поставлении об отказе в возбуждении уголовного дела", - сообщил Олег Кравченко, старший следователь Краматорского управления милиции.

Соседи дачника целиком на его стороне. По их словам, воры тянут из домов все, и не гнушаются даже досками с пола. "Уже не знаю, как с ними бороться, с этими ворами. Кошмар, в дома лезут. Баки украли, железо все, что было украли. Поразбирали дома. У нас домики были: всю мебель забрали. Дошли до того, что начали срывать полы. Доска там была хорошая. Двадцать лет просуществовал домик. И ничего нет ", - рассказал Алла Пономарь, соседка дачника.

Пенсионер не хочет бросать дачу и одновременно боится новых визитов воров. Говорит, что теперь для охраны участка установит настоящую сигнализацию.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины