Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Краматорские металлурги первыми в Восточной Европе освоили производство деталей из полых слитков

14 марта 2013
<
Увеличить фото...  

Краматорские металлурги первыми в Восточной Европе освоили производство деталей из полых слитков. Это сделали специалисты из компании "Энергомашспецсталь" /ЭМСС/, которая входит в машиностроительный дивизион "Росатома" – "Атомэнергомаш". Об этом сообщили сегодня в ОАО "Атомэнергомаш", в состав которого входит и второе предприятие, участвующее в проекте, - ОАО НПО "ЦНИИТМАШ".

"Сейчас, в условиях растущих цен на энергоресурсы, основным преимуществом полых слитков становится повышение энергоэффективности металлургического производства, достигаемое за счет уменьшения расхода топлива на нагрев в процессе ковки", – рассказал генеральный директор "ЦНИИТМАШа" Алексей Дуб.

Новая технология, освоенная благодаря эффективной внутренней кооперации двух предприятий машиностроительного дивизиона "Росатома", позволяет существенно уменьшить расход энергоресурсов и количество производственных операций при изготовлении крупногабаритных металлургических заготовок. Так, за счет отсутствия необходимости формирования отверстия в слитке "Энергомашспецсталь" экономит на дорогостоящем металле и процессе ковки заготовки. В настоящее время на ЭМСС из стальных полых слитков массой до 121 тонны уже изготавливают цилиндры для компрессоров газо- и нефтепроводов.

"Мы уверены, что в перспективе освоение технологии производства обечаек и труб из полых слитков позволит нашему предприятию занять лидирующую позицию среди поставщиков продукции для сосудов высокого давления, обеспечив самые высокие мировые требования к качеству данных изделий", – отметил генеральный директор "Энергомашспецстали" Максим Ефимов.

Центральный научно-исследовательский институт технологии машиностроения (ОАО НПО "ЦНИИТМАШ") основан в 1929 г и имеет статус Государственного научного центра Российской Федерации. Является разработчиком основных материалов, технологий и изделий энергетического и тяжелого машиностроения, в том числе важнейших элементов оборудования атомных энергоблоков с реакторами ВВЭР-1000, атомных станций нового поколения АЭС-2006, гидравлических и газовых турбин, энергоблоков тепловых электростанций, мощных прессов и металлургических агрегатов. В состав НПО входят пять специализированных институтов, опытный завод, испытательные и аттестационные центры.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины