Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

На фоне рваных теплотрасс есть повод возгордиться

17 сентября 2009

Городского голову Геннадия Костюкова, традиционно ведущего аппаратные совещания, 15 сентября заменил секретарь горсовета Андрей Борсук. Мэр в это время встречал председателя Донецкого облсовета Анатолия Близнюка, который привез в город целый автобус журналистов. Привез для того, чтобы привести Краматорск в качестве примера для подражания. На аппаратном же совещании речь шла, в основном, о подготовке к празднованию Дня города. 

СКОЛЬКО НУЖНО УЖКХ ДЛЯ ПОЛНОГО СЧАСТЬЯ

 

По словам заместителя начальника УЖКХ Андрея Литвиненко, в 2009 году Краматорск благоустроили примерно на 17 млн. грн. В то время как требуется более 69 млн. грн.

 

На реконструкцию сквера на бульваре Краматорский ушло 453,1 тыс. грн., дорожно-мостовое хозяйство обошлось в 5 млн. 977,6 тыс. грн., на наружное освещение потрачено 2 млн.189 тыс. грн., на озеленение – 1 млн. 037,5 тыс. грн., на санитарную очистку – 958,2 тыс. грн., на благоустройство кладбищ – 280,1 тыс. грн. и на организацию безопасности дорожного движения – 323,2 тыс. грн.

 

Упомянул Андрей Литвиненко и о ряде неотложных ремонтов, на которые понадобятся 3 млн. 450 тыс. грн. Откуда брать деньги, пока не известно.

 

ПОВОД ДЛЯ ГОРДОСТИ

 

В последнее время Краматорск «светится» в разного рода рейтингах тех или иных достижений. Очередное упоминание о городе связано со всеукраинским бизнес-рейтингом за 2008 год, где в номинации «Поставка тепла и горячей воды» в первую десятку лидеров вошло предприятие «Краматорсктеплоэнерго». Краматорские тепловики заняли 7 место по уровню заработной платы и 10 – по производительности труда. Грамоты и медали, символизирующие эти достижения, Андрей Борсук вручил на аппаратке директору предприятия Игорю Кудрявцеву. Тот в ответ пообещал к 1 октября дать горячую воду в те 40 домов, где ее сейчас нет из-за порывов на теплотрассах и неисправных бойлеров.

 

ЗАСОРИТЕЛИ УНИТАЗОВ

 

По словам директора горводоканала Александра Роганова, за неделю случился 81 засор канализационных колодцев. Директор «Комэнерго» Юрий Портненко уверил, что это не рекорд. По его словам, на каждый из пяти участков этого предприятия в день поступает по 25-40 вызовов. В злостном засорении канализации подозреваются любительницы домашнего консервирования, которые отходы своего закаточного производства отправляют в унитазы.

 

РЭС ГОТОВИТ ОБРЯД ОБРЕЗАНИЯ

 

Начальник РЭСа Николай Иванов имеет претензии к краматорчанам-жителям частного сектора. В поселках проводам ЛЭП угрожают деревья, которые, падая в ветреную погоду, оставляют без света целые улицы и кварталы.

 

По словам Николая Иванова, хозяев таких деревьев сначала уведомят, а в случае отсутствия реакции составят админпротоколы. Третьим шагом в случае бездействия станет обрезание электричества.

 

ВКЛЮЧИТЕ МРАК! ИЛИ ОТКЛЮЧИТЕ СВЕТ

 

Готовясь ко Дню города, горсвет занялся освещением центральных аллей парка им. Пушкина. Но неизвестные граждане расстреливают восстановленные светильники из пневматического оружия. Кстати, такие действия наблюдались и раньше. Меры приняты не были.

 

Игорь Андреев
 

ТВ ПЛЮС" 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины