Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Первые башни по заказу луганских энергетиков изготовили на КЗТС

17.02.2013

Как сообщил заместитель директора по сборочному и сварочному производству Сергей Борников, на башнях с маркой КЗТС будут установлены мощные ветроагрегаты для производства «зеленой электроэнергии».

«Краматорский завод тяжелого станкостроения - законодатель в выпуске широкого спектра станков, которые применяются в самых разных отраслях промышленности. Изготовление ветровых башен - новая его профессия, новое направление в работе", - рассказывает Сергей Борников.

По его словам, освоив новое направление, завод уже наладил выпуск ветровых башен весом каждая в 280 тонн и высотой 98 метров. Первые такие башни отправлены для ветровых полей в Крым.

С.Борников отметил, что в перспективе у КЗТС освоение новых моделей башен, которые поднимутся в небо уже на 130 метров. Всего за год станкостроители Краматорска изготовят 30 таких «высоток». Десять из них предназначены для создания ветрового поля в соседней Луганской области. Их отправка намечена на май.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.