Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Обращайте на себя внимание!

16 сентября 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "ОбщеЖитие"

На «прямую линию» к Виктору Ивановичу позвонили более 15 человек. В основном, абонентов интересовали вопросы, касающиеся гипертонической болезни: лечение, профилактика и диете.

По статистике, каждый 4-й человек, независимо от возраста, подвержен гипертоническим заболеваниям. Cказывается воздействие постоянного стресса, а тот, как правило, приводит к развитию гипертонической и ишемической болезни сердца. Сказываются экологические проблемы, характерные для нашего региона. Плюс вредные привычки, игнорирование правил здорового образа жизни и нежелание вовремя обращаться к врачу.

 

Для гипертоников обязательна малосоленая диета и ограничение жидкости. В питании резкого ограничения нет, но желательно поменьше употреблять жирной, жареной и солёной пищи. При этом предпочтение лучше отдать продуктам растительного происхождения.
Важно принимать назначаемые врачом препараты, особенно людям пожилого возраста. Лекарства эти рассчитаны на понижение холестерина, предотвращение инфарктов и инсультов.

 

Гипертоники должны принимать лекарства и лечиться постоянно, всю жизнь. Бывает, человек принял препарат, понизил давление и остановился на этом. Так поступать нельзя. Как только препарат выйдет из крови, можно ожидать кризы давления. Скачки вверх-вниз опасны осложнениями. Такие больные должны находиться на диспансерном учёте у терапевта, периодически консультироваться с невропатологом и окулистом.

 

Надо помнить, что врачи, даже в самых развитых странах, могут повлиять на снижение смертности не более чем на 10 %. А остальные 90 % – влияние социально-бытовых условий человека.

 

Выписывая пациентам лекарства, врач смотрит на финансовое положение человека. Конечно, наилучшим вариантом является приём оригинальных препаратов. Но зачастую далеко не каждый может позволить себе приобрести таковые. Поэтому им выписывают так называемые, дженерики*, более доступные по ценовой политике. По мнению многих врачей, лучше принимать более слабые препараты, чем вообще никаких.

 

В настоящее время выполняются государственные программы по гипертоническим и ишемическим болезням, а также неврологической патологии. В приобретении препаратов и покупке нового оборудования очень помогает город. Так, например, в этом году из городского бюджета уже выделено 150 000 грн. «Иногда мы даже умудряемся предотвратить инфаркт», – с гордостью говорит Виктор Иванович.

 

* Дженерик – лекарственный препарат с доказанной фармацевтической, биологической и терапевтической эквива¬лент¬но¬стью с оригиналом.

 

Анна Спивак

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины