Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Реконструкция самолёта у ДП

Источник: "Новости"
16.09.2009
  • 1 / 2
  • 2 / 2
    В обтекателе кинофотопулемета давно поселились птицы

Многие знают, что недавно в городе образовалась некая инициативная группа, имеющая целью восстановить один из краматорских памятных знаков — самолёт Миг-17ПФ, установленный на постаменте у бывшего Дворца пионеров, ныне - Центра внешкольной работы.

Стараниями нескольких поколений наших граждан и усилиями стихий этот самолёт за 36 лет своего стояния превратился в сущую развалину и сегодня представляет собою весьма жалкое зрелище.  Раним утром пятницы, 11 сентября, активисты-добровольцы приступили к обследованию памятника. С помощью автовышки Сергей Кукочка (нынешний начальник Управления по вопросам гражданской защиты населения) и его бывший сослуживец Владимир Иванов внимательно и со всех сторон осмотрели самолёт, сфотографировали, зарисовали и промерили все технологические лючки, исчезнувшие крышки которых нуждаются не столько в востановлении, сколько в имитации, обследовали состояние внутренних объёмов и силовых элементов конструкции. Выяснилось, что ограничиться установкой сдвижного фонаря кабины, восстановлением выбитого остекления и снятием с поверхностей старой облупившейся краски не удастся — вблизи аппарат выглядел гораздо хуже, чем снизу. Неизвестные умельцы постарались на славу, повыдирав практически всё, что выдиралось. Задняя кромка рулей высоты представляет собою настоящую паутину — из-за бездарного и хронического окрашивания поверхности металл прогнил насквозь... Пользуясь случаем, энтузиасты закрыли распахнутые щитки воздушного тормоза в корме фюзеляжа. Впрочем, ненадолго — утром субботы «уши» вновь торчали в стороны. Видать, местной детворе не понравилось...

 

Сейчас энтузиасты подсчитывают необходимое для ремонта количество ресурсов и прикидывают, каким именно образом предстоит этот ремонт проводить. Судя по предварительным данным, это будет непросто. Но авиаторов это не останавливает. Решение принято.

 

Валентин Танский

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.