Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Краматорске состоялась очередная сессия городского совета

1 февраля 2013

На сессии одним из вопросов был: о лишении льгот детей санаторного обслуживания д/с.

11 групп д/с находятся на учете у фтизиатра в тубдиспансере в связи с положительной реакцией на туберкулиновую пробу Манту, поэтому посещают санаторную группу в саду, порой совсем не в своем районе. Дети имели больше внимания в воспитательном процессе, медицинском обслуживании и бесплатном, более полноценном питании, соответственно ослабленным детям.

Раньше такие дети не имели право контактировать с обычными детьми, их не брали в обычные группы после 17.00. Сейчас же эти группы - дежурные. В настоящее время же в бесплатном питании детям отказано, мотивируя это тем, что нет денег в бюджете. Сотрудники детского сада тоже лишены льгот. В известность родителей поставили на Новогоднем утреннике, подарив такой "подарок" к Новому году. Решение по этому вопросу депутаты приняли 154.12.2012 г.

Депутат Смаглий Г.А. от ПСПУ Н. Витренко доложила суть вопроса, акцентируя, что на месте этих детей могут быть завтра "ваши". Она высказала категорическое несогласие с бюджетной экономией на больных детях. А депутат Толстогузов А.В. даже предложил, где взять деньги на содержание этих групп.

Также поднимался вопрос о разработке сланцевых газов в наших заповедных местах: Святогорье, Студенках... Поскольку эта программа государственная, вопрос остался открытым, но мнения также разделились. 

Секретарь Краматорской ПСПУ

Депутат городского совета               Смаглий Г.А.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины