Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Председатель Донецкого облсовета показал журналистам фабрику ретро-автомобилей (Фото)

16.09.2009
  • 1 / 10
    Уже отреставрированные авто
  • 2 / 10
    На =Самоходе= все запчасти настоящие
  • 3 / 10
  • 4 / 10
    А. Близнюк посидел в возрожденном =ЗиСе=
  • 5 / 10
    Этому автомобилю до второго рождения подождать осталось совсем немного
  • 6 / 10
    Здесь даже модели автомобилей раритетные
  • 7 / 10
    Советские автомобили легко узнать
  • 8 / 10
  • 9 / 10
  • 10 / 10

Председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк 15 сентября показал журналистам фабрику-музей по реставрации автомобилей «Самоходъ» им. Жемова в Краматорске.

Фабрика площадью 8 тыс. квадратных метров оснащена специальным оборудованием. Здесь представлены автомобили и мотоциклы довоенной эпохи, а также военного периода.

 

«Я очень уважал Игоря (Игорь Жемов – создатель фабрики, был похищен, а затем убит в 2004 году - "ОстроВ"). Это его заслуга, что в Краматорске появилось такое производство. Здесь есть автомобили известных людей», - сказал Анатолий Близнюк.

 

По словам специалистов фабрики, здесь уже были отреставрированы автомобили известных советских деятелей - полководца Георгия Жукова, композитора Матвея Блантера, артистки Любови Орловой.

 

Как отметил консультант фабрики Василий Панкратов, реставрация автомобилей - дело не прибыльное. Раньше, когда был жив владелец «Самохода» Игорь Жемов, фабрика закупала автомобили для реставрации. Сегодня же производство находится на самоокупаемости. Стоимость ретро-автомобиля стартует от 100 долларов, а верхнего предела цены здесь нет. Примерно 30% стоимости отреставрированного авто - это плата за его первичное приобретение, остальное – покупка и создание деталей, рассказал В. Панкратов.

 

Тем не менее, даже в кризис спрос на ретро-автомобили есть. Только если раньше заказов было больше, чем позволяли выполнять мощности фабрики, то сейчас «Самоходъ» вполне справляется с частными заказами. Что же касается пополнения музея, то на складе завода достаточно собранной раритетной техники, чтобы обеспечить людей работой на много месяцев вперед.

 

По словам В. Панкратова, владельцы ретроавтомобилей – это чаще всего писатели, банкиры, предприниматели, политики, то есть достаточно состоятельные люди.

 

Источник: "Остров"

 

Адреса и телефоны фабрики "Самоход":
Краматорск, ул. Парковая, 74.
Тел.: 8050-474-21-82.
Эксперт: 8050-351-30-73, E-mail: sasha_s@i.com.ua
E-mail фабрики общий: samohod2000@mail.ru


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.