Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Пик кризиса в машиностроении еще не закончился, - эксперт

15 сентября 2009
Источник: "КИД"

Пик кризиса в машиностроительной отрасли пришелся на конец второго квартала - третий квартал нынешнего года.
Об этом сегодня на пресс-конференции в Краматорске заявил президент НКМЗ народный депутат Украины Георгий Скударь, передает корреспондент КИДа. 

"На первом этапе просто по инерции срочно доделывали все заказы, которые находились, которые были профинансированы, проплачены авансы, были выданы банковские гарантии, по инерции это все делалось. Затем наступил этап изготовления того, что идет только на технологии. То есть исключительно производства", - пояснил он.

 

"Вы видите, что инвестиции во всем мире уменьшились почти в два раза. А для нас без инвестиций нет машиностроения. Поэтому машиностроение как таковое, оказалось в очень тяжелом положении. И пик проблем в машиностроении, на мой взгляд, пришелся как раз на третий квартал, на конец второго квартала, потому что по инерции еще в январе-марте делалась продукция, а сейчас делается только лишь то, без чего наши потребители жить просто не могут", - отметил Скударь. "Это коснулось абсолютно всех машиностроителей во всем мире. Нет в государстве завода, который сказал бы, что у нас все прекрасно, все хорошо", - резюмировал он.
 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины