Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Машиностроители - Тимошенко: Нам не нужна ваша поддержка

15 сентября 2009
Источник: "КИД"

Президент НКМЗ народный депутат Украины Георгий Скударь считает, что машиностроение не нуждается в специальной поддержке государства каким-то законодательным образом. 

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Краматорске.

 

"Нет необходимости для машиностроения ограничивать поступление товаров из-за рубежа, давать нам какие-то льготы, этого не нужно делать. Нужно создать условия, при которых потреблялась бы наша продукция в стране", - считает он.

 

"То есть нужно, чтобы работали металлурги, нужно, чтобы работали шахтеры, нужно, чтобы работали предприятия по добыче полезных ископаемых, нужно, чтобы работала строительная индустрия, нужно, чтобы строил дороги. Вот когда это будет делаться, тогда машиностроители немедленно ринутся туда", - пояснил он.

 

"Другое дело, что даже в этих условиях, когда государство в бюджете предусматривает, допустим, поддержку сельскому хозяйству или же поддержку портам, почему-то покупается продукция без тендера практически, покупается продукция на Западе. Мне известно, что 90% продукции, оборудование для сельского хозяйства приобретается на Западе, а не делается у нас", - добавил Скударь.

 

"Каким-то законодательным образом поднимать машиностроение нельзя, нужно поднимать потребление машиностроительной продукции в стране, оживление других отраслей, и тогда будет востребовано наше машиностроение на конкурентной основе", - резюмировал президент НКМЗ.
 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины