Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Партия регионов: Ну не могут россияне нормально нас принять, когда бендеровца делают героем Украины

Источник: "КИД"
15.09.2009

Отношение к Украине в России становится все хуже и хуже.
Об этом сегодня на пресс-конференции в Краматорске заявил президент НКМЗ народный депутат Украины Георгий Скударь, передает корреспондент КИДа. 

"Очень часто наши люди (работники НКМЗ) выезжают в Россию, работают на прокатных станах, работают на шагающих экскаваторах. И вот это среднее звено контактов, оно очень близкое. И есть люди, которые уже живут, может быть, кто-то в Азии, а кто-то в Краматорске, но уже отношения у них связываются где-то 20-25 лет. Хотя нужно прямо сказать, что в последнее время общее отношение к Украине становится негативным. Причем, все больше и больше", - заявил он.

 

"Дошло до того, что вот сейчас даже рассматривается антидемпинг против украинских производителей, хотя мы поставляем продукцию по ценам не ниже, чем в Украине, в России мы продаем дороже, чем в Украине. Все равно Россия, не являясь членом ВТО, имеет право, как любое государство принимать любое заградительное, защитное решение в отношении своих предприятий. И они говорят: "Если это мешает нашим машиностроителям получать больше заказов, то мы примем такие заградительные меры, такие таможенные пошлины, которые остановят поток товаров из Украины и это даст возможность российским предприятиям развиваться и финансировать свое развитие", - добавил он.

 

"Это вот противостояние, которое у нас создала померанчевая власть, я думаю, что все испытали, думаю, что и западные области испытали и испытывают весь этот негатив. Ну не могут россияне нормально нас принять, когда бендеровца делают героем Украины. Ну невозможно это в России сказать или каким-то образом объяснить. Не объяснишь, что это сделал, допустим, человек, который все делает для того, чтобы отторгнуть Украину от России. Который ставит только кресты и дает награды людям, которые, извините, вчера считались врагами-предателями, а сегодня они являются героями нашего государства", - заявил Скударь.

 

"Крайний негатив и при любой встрече начинается именно с этого - как вы живете, почему вы так живете и почему вы так себя ведете, почему вы выстраиваете отношения против России, ведь мы же все же братские народы, мы вмесите все это делали ,все это общее, а теперь Европа вся объединится, причем там люди разных национальностей, разных вероисповеданий, а они все равно вместе. И это им совершенно не мешает - разные языки, никто об этом не спорит. У нас идет спор на духовном уровне, три церкви, они не могут друг друга свести, каждый хочет быть владыкой на уровне отношений межгосударственных одни скандалы, высказывания с одной стороны, потом с другой, для нас это, конечно, очень тяжело, очень трудно добывать себе заказы, и главное - доверие", - подчеркнул нардеп.

 

Он отметил, что потеря доверия влияет на контакты в сельском хозяйстве и производстве молока и всего, что Украина ни производит. "Везде проблемы, которые созданы искусственно", - считает Скударь.

 

"Не все предприятия на таких условиях могут производить продукцию. Представьте себе, что если взять кредит под 25-30%, вложить деньги, потом работать полгода, это же нужно получить во время кризиса прибыль., такую, чтобы самому жить. Рассчитаться с кредитами и приобрести новые товары, новые ресурсы для того, чтобы производить технику. Если при этом недоверие, то, конечно, потери предприятий очень велики, порой, я знаю, многие просто закрываются", - резюмировал он.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.