Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В Перми почтили память погибших при катастрофе самолета «Боинг-737-500» 14 сентября 2009 года

Источник: "УРА-Информ"
14.09.2009

В минувшие выходные и сегодня, 14 сентября, в Перми (Российская Федерация) проходили траурные мероприятия в связи с годовщиной авиакатастрофы пассажирского самолета «Боинг-737-500». В результате катастрофы погибло 88 человек, трое из них – жители Краматорска (Донецкая область).

Траурные мероприятия начались в субботу, 12 сентября, с освящения «Мемориала памяти» жертв авиакатастрофы и могил погибших на Северном кладбище. После чего у памятного места прошла панихида и была заложена капсула с землей с места авиакатастрофы, сообщает сайт города Перми.

 

В воскресенье, 13 сентября, у Памятной часовни на месте авиакатастрофы прошел молебен, после которого родственники погибших заложили Аллею Памяти. Также 13 сентября в помещении Пермской художественной галереи состоялся концерт-реквием.

 

Сегодня утром, в день трагедии, 14 сентября, на месте авиакатастрофы состоялась панихида в память о погибших у построенной памятной часовни.

 

Для участия в траурных мероприятиях, посвященных годовщине авиакатастрофы, в Пермь приехали более 200 родственников погибших из разных регионов России и зарубежья.

 

Напомним, 14 сентября 2008 года «Боинг-737», летевший из Москвы, рухнул на подлете к городу. Погибли 88 человек. Лишь спустя девять месяцев Межгосударственный авиационный комитет назвал причины катастрофы: потеря пространственной ориентировки экипажем.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.