Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Перми почтили память погибших при катастрофе самолета «Боинг-737-500» 14 сентября 2009 года

14 сентября 2009
Источник: "УРА-Информ"

В минувшие выходные и сегодня, 14 сентября, в Перми (Российская Федерация) проходили траурные мероприятия в связи с годовщиной авиакатастрофы пассажирского самолета «Боинг-737-500». В результате катастрофы погибло 88 человек, трое из них – жители Краматорска (Донецкая область).

Траурные мероприятия начались в субботу, 12 сентября, с освящения «Мемориала памяти» жертв авиакатастрофы и могил погибших на Северном кладбище. После чего у памятного места прошла панихида и была заложена капсула с землей с места авиакатастрофы, сообщает сайт города Перми.

 

В воскресенье, 13 сентября, у Памятной часовни на месте авиакатастрофы прошел молебен, после которого родственники погибших заложили Аллею Памяти. Также 13 сентября в помещении Пермской художественной галереи состоялся концерт-реквием.

 

Сегодня утром, в день трагедии, 14 сентября, на месте авиакатастрофы состоялась панихида в память о погибших у построенной памятной часовни.

 

Для участия в траурных мероприятиях, посвященных годовщине авиакатастрофы, в Пермь приехали более 200 родственников погибших из разных регионов России и зарубежья.

 

Напомним, 14 сентября 2008 года «Боинг-737», летевший из Москвы, рухнул на подлете к городу. Погибли 88 человек. Лишь спустя девять месяцев Межгосударственный авиационный комитет назвал причины катастрофы: потеря пространственной ориентировки экипажем.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины