Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Война городских властей с бабульками продолжается

14 мая 2009
Как были ворота перегорожены палатками, так и остались. Куда бежать в случае пожара?
Как были ворота перегорожены палатками, так и остались. Куда бежать в случае пожара?
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Технополис"

Простите за банальное начало, но в редакцию позвонили. Взволнованный голос… хотя, ближе к делу. "Технополис" уже писал о конфликте среди торговцев цветами (№ 36 от 04.09.2008 г.)

 

В Интернете её можно найти по адресу http://kramtp.info. С письмом в редакцию тогда обратились владельцы цветочных киосков, которым несколько мешали их коллеги, торгующие с земли. Они не смогли вложить кругленькие суммы на строительство цветочных киосков. Разумеется, в основном это пенсионеры, инвалиды, участники войны и прочие беззащитные категории населения, которые всего лишь пытаются своим собственным трудом заработать хоть какую-то прибавку к нищенской пенсии. Были уже и "контакты" с милицией, и обращения в прокуратуру, и комиссия исполкома, оказавшаяся на редкость бесплодной, зато с отдельных "штрафников" по подложным протоколам милиции взыскан штраф… С момента публикации прошло восемь месяцев. Все советы, данные в статье для владельцев киосков и управляющих рынком (расширить подходы к киоскам, например), внедрены в жизнь практически владельцами самих киосков, хотя "спасибо" редакция не дождалась. А вот для пенсионеров не изменилось ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО. Хотя рынки в своё время для того и создавались за народные средства, чтоб продавать на них излишки выращенной своими руками продукции. А то, для чего они используются сейчас, решается в нормальных странах с помощью магазинов и супермаркетов.

 

Вопрос о выделении места бабушкам никто решать и не собирался, хотя в газете предлагалось два варианта его решения. Впрочем, одну идею использовали самым похабным образом. Цитирую предыдущую статью:

 

 Почему нельзя обязать руководство рынка оборудовать торговые места поблизости? Ведь на газоне всё равно стоят автомобили (на панорамном снимке слева), причем, далеко не самые "бедные". Кому нужен такой газон, грязь с которого потом растащат колёсами по всей дороге? Почему бы не огородить стволы деревьев небольшими квадратами, как на Социалистической у поликлиники, оставшееся место заасфальтировать, будет место и для автостоянки, и для торговцев цветами, и люди, спешащие мимо рынка, не будут слишком уж снижать скорость, как сейчас.

 

Взамен того, чтоб выделить место бабулькам, за эту идею ухватились и… нагородили на этом газоне препохабнейшего вида киоски, испоганив внешний вид одной из самых красивых улиц города. Не помог и новый городской архитектор, который приехал к нам аж из самого Донецка. Это как нужно ненавидеть собственный город, чтоб разрешить строить сараи посреди улицы? А, господа у власти? Не успели убрать с улиц киоски-будки 90-х годов, как нагородили непотребство ещё хуже. Видимо, не случайно автор уже не раз слышал в частных разговорах призыв: "Верните нам Петровича!" Явный намёк на предыдущего мэра? Видимо, сознавая, что никакой архитектурой тут и не пахнет (а зачем тогда платить зарплату архитектору, кстати?), внешний вид улицы попытались "облагородить" самым примитивным решением: нарисовали на киосках Государственную символику — жёлто-голубые флаги. К сожалению, улицу это никак не украсило, зато появился еще один вопрос: а разве у нас в стране Государственную символику может использовать кто попало и как попало? Разве Закон это не регулирует? Жаль, не догадался пройти до общественного туалета, может, и на нём додумались?..

 

 Вот, например, сообщение от 02.04.09: "В Украине усиливают ответственность за надругательство над государственной символикой.

 

 Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за надругательство над государственной символикой в виде лишения свободы сроком до двух лет. Это касается флага, герба и гимна Украины.

 

 Сегодня действующим законодательством за эти деяния предусмотрен штраф до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан либо арест сроком до шести месяцев".

 

Сегодня, по словам торговцев, пришли два "орла Луценко", то бишь, два милиционера. Самых пугливых разогнали и пригрозили, что сейчас пришлют наряд, чтоб разогнать остальных. Интересная картина: если мэр Киева в бабульках души не чает, а главный милиционер Луценко (уже бывший?) его бьёт, то наш мэр о пенсионерах не заботится, а милиция скоро начнёт, видимо, бить бабулек. Это ведь гораздо безопаснее, чем преступников ловить…

 

Поскольку ответа от городских властей на предыдущую публикацию редакция так и не дождалась, задаём прямые вопросы.

 

1. Когда решится проблема с цветочницами? И не путём их разгона или "переселения" на Дворцовую. Противоположную сторону улицы ведь сараями не заняли. Или просто не успели пока?

 

2. Когда запретят парковку возле остановок городского транспорта в районе рынка? Стоящие вплотную к остановкам авто мешают подъезжать троллейбусам и автобусам. А ведь газета предлагала использовать газон именно для парковки, а не для очередных киосков.

 

3. Кто позволил испоганить внешний вид улицы Парковой, и будут ли снесены киоски, занимающие территорию, к рынку никак не относящуюся? В конце концов, разве на этом рынке свет клином сошёлся, что он должен до бесконечности расширяться? В городе пустырей не осталось?

 

4. Когда будет соблюдаться пожарная безопасность на рынке? В игровом салоне Днепропетровска народу было в тысячи раз меньше, чем на рынке, но от смертей это не защитило.

 

Владимир Зыков, фото автора

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины