Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Опыт на живых журналистах

Источник: "Новости"
9.09.2009

Главное в любом эксперименте  — честность, методичность и желание постичь истину, а не посрамить научного, но весьма недалёкого оппонента. Особенно в эксперименте на себе. Например, для того, чтобы выяснить, насколько эффективен тест на алкоголь, нужно, как минимум, перед экспериментом как следует выпить.

А вот для проверки эффективности теста на беременность пить как раз и не нужно. Требуется нечто совершенно другое. Что же касается испытаний тестов, предназначенных для выявления наркотика, то здесь, как ни крути, а без наркотика не обойдёшься. Поэтому журналистам пришлось честно пожертвовать собой в борьбе за истину и право читателя на достоверную и объективную информацию. Да-да, именно так — пришлось по-настоящему курить ту самую коноплю, которую в последнее время модно называть красивым словом марихуана. А что делать — издержки профессии...

 

Группа добровольцев

 

По слухам, тесты для выявления марихуаны весьма ненадёжны и реагируют на совершенно безобидные вещи — кодеиносодержащие таблетки от кашля и пищевой мак для булолчек. А некоторые «эксперты» на голубом глазу утверждали, что если проверке подвергнуть беременную даму, то тест обязательно покажет наличие в её организме наркотика. Также предполагалось, что тест сработает даже в том случае, если человек не курил, а просто находился рядом с курящим в закрытом и ограниченном объёме — например, в автомобиле. Поэтому было решено воспроизвести все вышеперечисленные условия и обстоятельства и посмотреть, что из этого получится.

 

В эксперименте приняли участие почти все журналисты «Новостей». Каждому была поставлена спецзадача. Андрей Романенко должен был беспощадно вводить в свой молодой и растущий организм булочки с маком, Оксана Николенко - самоотверженно поглощать таблетки от кашля с кодеином. Милейшая сотрудница Сашенька по случаю своей беременности (которая, кстати, очень ей идёт!) согласилась пройти тест для общего дела, а редактор «Новостей» Елена Костенко единолично представляла собою так называемую контрольную группу — таблеток не глотала, алкоголь не потребляла,  не беременела и не ела булочек с маком. Что же касается подопытного, которому предстояло непосредственно курить марихуану, то им был назначен автор этих строк. Потому что, во-первых, табакокурящий, во-вторых, уже когда-то пробовал и в третьих - самый старый и его не жалко.

 

Юному организму Анны Яровой пришлось в ограниченном пространстве соседствовать с пожилым организмом, курящим марихуану.

 

Всё сделали чин по чину. Каждый осознавал всю полноту ответственности перед коллегами и обществом и честно выполнил свою часть общей работы. Результаты эксперимента таковы — ни у одного из подопытных, кроме курильщика, тест положительного результата не дал. Курильщик был уличён тестом спустя два часа после употребления зелья. Вот, собственно, и всё. Слухи оказались слухами.

 

При проведении эксперимента был использован «ТЕСТ для выявления НАРКОТИКА МАРИХУАНЫ в моче человека» в пределах указанного срока годности, изготовленный в России и представляющий собою полоску «для иммунохроматографического выявления марихуаны в моче» и кустарно изготовленный неизвестными умельцами препарат характерного цвета и со специфическим запахом, случайно найденный участниками эксперимента ...м-м-м-м...на улице! Все участники эксперимента вполне соответствовали понятию «человек», что подтверждалось документами (паспорт, идентификационный код). В ходе эксперимента не пострадал ни один журналист. А двое даже испытали некоторое удовольствие. Один из них — от пяти булочек с маком...

 

Валентин Танский

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.