Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Краматорск будет мерзнуть? Из-за долгов теплосети уменьшили подачу газа

Источник: "Донбасс"
13.11.2012

Коммунальное предприятие «Краматорская теплосеть» начало отопительный сезон, имея задолженность перед поставщиком газа в размере 15 миллионов гривен. По словам директора предприятия Сергея Исика, такая задолженность накопилась за все предыдущие периоды.

«Возникла она из-за того, что действующий тариф для населения не покрывает расходы предприятия на производство тепла», - добавил он.

Разница в тарифах должна покрываться из госбюджета, но государство делает это не в полном объеме. Однако поставщиков газа не очень волнуют отношения теплоснабжающей организации и киевских чиновников. «Нам снизили давление и уменьшили подачу газа, - сообщил на аппаратном совещании Сергей Исик. – Пока мы поддерживаем нормальный температурный режим на своих объектах, но если на улице похолодает, абонентам уже не будет так комфортно».

Городской голова Геннадий Костюков в очередной раз призвал жестко взыскивать долги с абонентов. Их накопилось уже на сумму 12 миллионов гривен. «Из-за неплательщиков мы вынуждены дотировать предприятие из городского бюджета, чтобы не оставить без тепла добросовестных абонентов, - сказал он. – А денег в казне и так не хватает на самые неотложные нужды».

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.