Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Краматорск будет мерзнуть? Из-за долгов теплосети уменьшили подачу газа

13 ноября 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Коммунальное предприятие «Краматорская теплосеть» начало отопительный сезон, имея задолженность перед поставщиком газа в размере 15 миллионов гривен. По словам директора предприятия Сергея Исика, такая задолженность накопилась за все предыдущие периоды.

«Возникла она из-за того, что действующий тариф для населения не покрывает расходы предприятия на производство тепла», - добавил он.

Разница в тарифах должна покрываться из госбюджета, но государство делает это не в полном объеме. Однако поставщиков газа не очень волнуют отношения теплоснабжающей организации и киевских чиновников. «Нам снизили давление и уменьшили подачу газа, - сообщил на аппаратном совещании Сергей Исик. – Пока мы поддерживаем нормальный температурный режим на своих объектах, но если на улице похолодает, абонентам уже не будет так комфортно».

Городской голова Геннадий Костюков в очередной раз призвал жестко взыскивать долги с абонентов. Их накопилось уже на сумму 12 миллионов гривен. «Из-за неплательщиков мы вынуждены дотировать предприятие из городского бюджета, чтобы не оставить без тепла добросовестных абонентов, - сказал он. – А денег в казне и так не хватает на самые неотложные нужды».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины