Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Наш праздник!

7 ноября 2012
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

День седьмого ноября!
Красный день календаря!
Посмотри в свое окно -
Все на улице красно!

Вот и наступил праздник, который, двадцать один год назад, мы отмечали все вместе, в составе СССР.

В этот день советские люди праздновали очередную годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции. Но с тех пор много воды утекло, и теперь 7 ноября, в новых «свободных и независимых государствах» уже не собираются многотысячные демонстрации. Часть населения, разочарованная за годы независимости во всем и во всех, остаётся дома, и бубнит себе под нос, обвиняя правительство, парламент, президента и городские власти в создании немыслимых для нормальной жизни условий. Многие в этот день работают.

Ну, а мы, коммунисты, как всегда прошли под красными знаменами на свой праздничный митинг в центр Краматорска, где вспоминали славное прошлое и давали оценку действиям правительства и местных властей.

Открывая митинг, первый секретарь Краматорского городского комитета компартии Украины Максим Алексеевич Городенский поздравил собравшихся коммунистов и наших сторонников с девяносто пятой годовщиной Великой Октябрьской Социалистической революции. Затем тепло поблагодарил присутствующих на митинге и всех горожан за поддержку Коммунистической партии Украины и его, как кандидата в народные депутаты, на прошедших парламентских выборах.

Краматорск остался предсказуем в своих политических пристрастиях - большинство голосов было отдано за правящую Партию регионов и коммунистов.

По многомандатному округу компартия получила 17,80% или 13907 голосов избирателей. По одномандатному округу нашего кандидата Городенского поддержали 12,30% избирателей или 9383 человека. В Краматорске выборы прошли относительно спокойно, наблюдателями от всех политических сил было отмечено только несколько малозначительных нарушений, которые не повлияли на исход избирательной кампании.

На митинге также выступил ветеран партии, секретарь первичной партийной организации Алексей Васильевич Филоненко. Он подробно проинформировал присутствующих на митинге горожан об особенностях нынешней избирательной кампании, о фальсификациях волеизъявления граждан, об использовании властями административного ресурса, о многочисленных случаях подкупа избирателей. Одна из особенностей этой кампании – низкая явка избирателей и массовая порча бюллетеней на избирательных участках. Это стало реакцией людей на исключение из бюллетеня графы – «Против всех». Можно сказать, что, в целом, народ Украины проголосовал на парламентских выборах – «желудком», а не «сердцем». Люди голосовали за представителей власти, которые за два прошедших года, после прихода Виктора Януковича к власти, не сумели улучшить социально-экономическую обстановку в стране. Люди, которые всего двадцать лет назад, были гордым, свободным, счастливым и зажиточным народом, тем не менее, за копеечные подачки, массово проголосовали за своих угнетателей, которые, купаясь в роскоши, гонят людей на убой как бессловесный скот.

Большое видится на расстоянии, и сегодня многие жители бывших советских республиках, ощутившие на собственной шкуре прелести капитализма, начинают понимать, что тогда наша страна - Советский Союз находилась в нескольких шагах от осуществления вековой мечты человечества – построения бесклассового общества.

Давайте мысленно перенесемся на двадцать пять лет назад, и вспомним, как мы отмечали этот праздник в 1987 году.

В праздничных демонстрациях участвовали все жители городов и деревень.

И вся эта масса веселых, здоровых, уважаемых и счастливых людей, построившись в колонны, с красными знаменами, с цветами и воздушными шарами, с маленькими детьми на плечах родителей неторопливо двигалась по улицам города к центральной площади.

Играли праздничные оркестры, на душе было легко и покойно. При подходе к площади доносились слова дикторов, называвших коллективы, проходившие мимо памятника вождю, звучали фамилии лучших рабочих и специалистов, гремела веселая музыка. На трибуне стояли руководители города, ветераны труда и передовики производства. Всех поздравляли с праздником, а по вечерам, по освещенным улицам, устраивались праздничные гуляния, а в темном небе расцветали огни салютов.

Дома, в теплой, уютной квартире накрывался праздничный стол, холодильник был забит до отказа, а жизнь была прекрасна и удивительна, потому что дальше могло быть только лучше. Никто не рылся в мусорных контейнерах, дороги были отремонтированы, и по ночам по городу можно было ходить, не боясь свалиться в какую-нибудь канаву. Милиция с честью и достоинством охраняла покой горожан. А после праздников люди с удовольствием шли на работу, многие совмещали работу с учебой в институтах и техникумах…

Но это все дела давно минувших дней, ностальгические воспоминания по социализму. А вот реалии сегодняшнего украинского капитализма ничем обычного гражданина порадовать не могут. И добиваться освобождения мы можем только собственными руками. И сегодня одно из орудий этой борьбы – это возможность провести в парламент Украины коммунистов, которые знают, что надо сделать для улучшения жизни людей.

Но пока лишь немногие граждане нашей страны это понимают, что конечно отразилось на результате выборов в Верховную Раду.

Сегодня мы живем в жестоком и грубом мире, в котором человек – человеку волк. Этот мир, который навязан нам предательством, проповедует, что каждый умирает в одиночку. Но мы помним наш советский мир, в котором коллективизм и помощь людям – были государственной политикой. И мы знаем, что лучше коммунизма человечество пока ничего не придумало. Что только вместе - мы сила.

С праздником дорогие товарищи! Здоровья Вам и удачи!

Владимир Зуев, второй секретарь Краматорского горкома КПУ, 7.11.2012

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины