Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Водоканал отдали дяде. Чужому. В концессию

7 сентября 2009
Источник: "Донбасс"

Власти Краматорска с подачи директора водоканала Александра Роганова дали «добро» на передачу права эксплуатации основных средств этого коммунального предприятия австрийским инвесторам. Взамен город станет получать регулярные платежи.

По мнению Роганова, привлечение иностранного капитала в сумме 25 процентов от балансовой стоимости основных средств, даст возможность модернизировать стареющую систему водоснабжения и водоотведения. Мол, заграничные коллеги провели экспертизу объектов и готовы взяться за дело.

 

На вопрос, станут ли с приходом инвестора повышаться тарифы на услуги поставщиков живительной влаги, Александр Петрович ответил, что если они вырастут, то только из-за инфляции и подорожания энергоносителей. А улучшение экономических показателей, дескать, должно произойти за счет сокращения потерь воды.

 

В Украине факт отхода водоканала иностранному концессионеру станет первым. Ранее нечто подобное сделали в Одессе, но там произошла лишь передача в долгосрочную аренду отечественной компании.

 

Плохо или хорошо отразиться нововведение на краматорчанах - покажет время. Водоканал в последние годы регулярно повышал тарифы, но качество услуги оставалось невысоким на фоне огромных потерь воды.

 

Сергей Маринцев

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины