Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Плохие танцоры в политическом дурдоме

Источник: "Технополис"
13.05.2009

В редакцию "Технополиса" пришло обращение от общественного движения "За Украину!", подписанное координатором этого движения в Краматорске Владимиром Кордубайло. Суть обращения — подготовка иска в административный суд в защиту предпринимателей, которых Кабмин с 1 мая обложил дополнительными налогами, и сбор подписей в поддержку этого иска.

 
 Защита предпринимателей — дело правильное, наша газета тоже поднимала и поднимает эти вопросы. Один из последних примеров — статья "Малому и среднему бизнесу — труба?" в №17 от 30.04.09. Но смысл этой заметки в другом.
 
В обращении упоминается фамилия Ксении Ляпиной, которая активно пиарится на телевидении, причём её высказывания зачастую вполне соответствуют её фамилии и ничего кроме саркастического смеха не вызывают. Смотрим состав этого "общественного" движения и видим в нём других, не менее ярких "звёзд" (точнее сказать, звездунов) украинского политикума: Зварыч, Кириленко, Парубий… Движение организовано одноимённой депутатской группой, входящей в состав блока НУНС. Кроме "защиты" предпринимателей, они занимались, к примеру, попыткой присвоить Донецкому университету имя Василия Стуса. Не будем говорить о категорическом протесте большинства студентов и преподавателей, о личности самого Стуса, но неужели этой депутатской группе больше нечем было заняться? В стране кризис, безработица, а НУНС во главе с гарантом занимаются переименованием университета, тратят народные миллионы на сомнительные памятники, норовят загнать в единую церковь всех поголовно, включая, видимо, и крымских мусульман, заявляют "мы являемся единственной площадкой, которая в национальных вопросах выступает принципиально и бескомпромиссно" (А. Парубий) и закрывают глаза на возрождающийся в стране фашизм. Как-то не получается поверить, что защита предпринимателей — это от чистого сердца, а не очередной пиар, который, как всегда, ничем не кончится.
 
Но и это не главное. Главный вопрос: панове, позвольте вам напомнить, вы ведь во власти. И, заметьте, никто вас в эту власть насильно в шею не гнал, сами рвались. Причём, огребли после оранжевого путча столько этой самой власти, сколько Кучме и не снилось. Были бы вы в оппозиции, мы бы вас охотно поддержали. Но за налоговый грабёж предпринимателей (и не только!) именно вы в ответе. И нечего пенять на Кабмин, в его составе достаточно министров от НУНС.
 
Почему же блок НУНС, и без того собранный из множества мелких партий-лузеров, опять начал делиться на какие-то совсем уж микроскопические группы? Ведь делением, как известно, размножаются амёбы и другие простейшие. Ответ тоже прост: ни на что другое вы не способны именно из-за своей простоты, которая, как известно, хуже воровства. Правдами и неправдами прорвались во власть, и тут же начали грызться между собой, как пауки в банке, моментально забыв и о стране, и о предвыборных обещаниях.
 
Попытки свалить всё на БЮТ и лично на Юлю тоже не проходят. Вы ведь сами с нею блокировались, и тоже никто не заставлял. Вы что, не знали, что она собой представляет, и не предвидели, чем всё это кончится? Тогда грош вам цена как политикам. Достаточно было вспомнить, с чего она начинала, с кем начинала, почему хранит "на память" тюремную алюминиевую кружку и что там за история с Интерполом приключилась.
 
Что мешало за три года выполнить хотя бы десятую долю обещанного на майдане? То же, что и плохим танцорам? Так наш народ, хоть и вконец обнищал по вашей милости, но с радостью сбросится из последних сил на соответствующую операцию. Чтоб уж совсем ничего не мешало. Три года — достаточный срок, чтоб убедиться в вашей бесплодности, и лучшее, что вы можете сделать для страны, — уйти из власти. Пока народ не помог…
 
Владимир Зыков


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.