Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Краматорске разрешат сильнее портить воздух

5 октября 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Краматорская ТЭЦ после перехода на угольное топливо (в 2007 году) стала лидером по вредным выбросам в атмосферу среди всех городских промышленных предприятий.

По информации начальника управления регулирования земельных отношений и охраны окружающей среды Елены Козловой, на долю ТЭЦ приходится 70% выбросов. «В 2011 году выбросы в атмосферу от ООО «Краматорсктеплоэнерго» составили шесть с половиной тыс. т, - отметила она. – При общем объеме от всех стационарных источников 9,4 тыс. т».

Несмотря на всю серьезность ситуации, предприятие не предпринимает действенных мер по защите атмосферного воздуха. Об этом свидетельствует тот факт, что в сравнении с 2010 годом отмечается увеличение объемов выбросов на 500 тонн.

Однако вместо современных электрофильтров, установка которых запланирована еще с 2008 года, предприятие получает разрешение на увеличение норм выбросов. В этом году, по информации директора «Краматорсктеплоэнерго» Станислава Волохи, предприятие подало заявку на инвентаризацию норм выбросов при переходе на твердое топливо. «Мы сделали расчеты для получения новых разрешений на выбросы, - сообщил он. – Но новые нормы нам пока не утвердили. Надеемся их получить к началу отопительного сезона».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины