Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В Краматорске разрешат сильнее портить воздух

Источник: "Донбасс"
5.10.2012

Краматорская ТЭЦ после перехода на угольное топливо (в 2007 году) стала лидером по вредным выбросам в атмосферу среди всех городских промышленных предприятий.

По информации начальника управления регулирования земельных отношений и охраны окружающей среды Елены Козловой, на долю ТЭЦ приходится 70% выбросов. «В 2011 году выбросы в атмосферу от ООО «Краматорсктеплоэнерго» составили шесть с половиной тыс. т, - отметила она. – При общем объеме от всех стационарных источников 9,4 тыс. т».

Несмотря на всю серьезность ситуации, предприятие не предпринимает действенных мер по защите атмосферного воздуха. Об этом свидетельствует тот факт, что в сравнении с 2010 годом отмечается увеличение объемов выбросов на 500 тонн.

Однако вместо современных электрофильтров, установка которых запланирована еще с 2008 года, предприятие получает разрешение на увеличение норм выбросов. В этом году, по информации директора «Краматорсктеплоэнерго» Станислава Волохи, предприятие подало заявку на инвентаризацию норм выбросов при переходе на твердое топливо. «Мы сделали расчеты для получения новых разрешений на выбросы, - сообщил он. – Но новые нормы нам пока не утвердили. Надеемся их получить к началу отопительного сезона».

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.