Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

"Сокращать штат или банкротить предприятие" (07.09.2009)

7.09.2009
"Когда с нами расплатятся за работу, мы сможем погасить все долги"

Такой рецепт выживания дал заместитель городского головы Станислав Захаров руководителям особо проблемных предприятий.

Заседания комиссии по проблемам долгов по зарплате и платежей в бюджет проходят в исполкоме каждую неделю. Сейчас задолженность краматорских предприятий в Пенсионный фонд составляет 13, 8 млн. грн., а сумма невыплаченной зарплаты превышает 10, 5 млн. грн. Тому есть причины. Одна из них - взаимные неплатежи между предприятиями. С каждым из них разбираются отдельно и делают выводы. На заседание комиссии 3 сентября пригласили руководителей завода "ТИСО", двух частных предприятий и представителей коммунальной сферы.

 

олги по зарплате на них растут, а перспективы есть не у всех. "Начинайте процедуру банкротства, пока не поздно, - посоветовал председатель комиссии Станислав Захаров  представителю фирмы "Донбасспромэлектромонтаж". - "Титаник" спасти невозможно, распродавайте имущество и гасите долги". Сейчас на предприятии с численностью персонала 108 человек долг по зарплате составляет полмиллиона гривен. Объемы работ с начала года резко упали, серьезных заказов нет и не предвидится.

 

На заводе "ТИСО" иная ситуация. По словам директора по экономике Татьяны Кастанды, заказы поступают регулярно, их объем и денежный эквивалент растет из месяца в месяц. "Долг по зарплате в сумме 667 тыс. грн. погасим ко Дню машиностроителя", - заверила она.

 

Коммунальным предприятиям уделили особое внимание. Директор КП "Служба единого заказчика" Александр Шилов объяснил задолженность по зарплате недобросовестностью партнеров: "Мы должны своим сотрудникам 210 тыс. грн. зарплаты. Этот долг накопился из-за того, что с нами не расплачиваются за выполненную работу. Одна только Управляющая компания "Комэнерго-Краматорск" задолжала больше 600 тыс. грн. Мы заключили с ними договор на погашение долга, и по мере поступления денег рассчитываемся с персоналом и делаем отчисления в бюджет".

 

На некогда солидном предприятии "СЕЗ" сейчас работает всего 16 человек, которые занимаются санобработкой жилфонда. "Вы расходуете больше, чем зарабатываете. Сокращайте людей", - заявил Захаров.


Светлана Денисенко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.