Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Сокращать штат или банкротить предприятие" (07.09.2009)

7 сентября 2009
"Когда с нами расплатятся за работу, мы сможем погасить все долги"
<
Увеличить фото...  

Такой рецепт выживания дал заместитель городского головы Станислав Захаров руководителям особо проблемных предприятий.

Заседания комиссии по проблемам долгов по зарплате и платежей в бюджет проходят в исполкоме каждую неделю. Сейчас задолженность краматорских предприятий в Пенсионный фонд составляет 13, 8 млн. грн., а сумма невыплаченной зарплаты превышает 10, 5 млн. грн. Тому есть причины. Одна из них - взаимные неплатежи между предприятиями. С каждым из них разбираются отдельно и делают выводы. На заседание комиссии 3 сентября пригласили руководителей завода "ТИСО", двух частных предприятий и представителей коммунальной сферы.

 

олги по зарплате на них растут, а перспективы есть не у всех. "Начинайте процедуру банкротства, пока не поздно, - посоветовал председатель комиссии Станислав Захаров  представителю фирмы "Донбасспромэлектромонтаж". - "Титаник" спасти невозможно, распродавайте имущество и гасите долги". Сейчас на предприятии с численностью персонала 108 человек долг по зарплате составляет полмиллиона гривен. Объемы работ с начала года резко упали, серьезных заказов нет и не предвидится.

 

На заводе "ТИСО" иная ситуация. По словам директора по экономике Татьяны Кастанды, заказы поступают регулярно, их объем и денежный эквивалент растет из месяца в месяц. "Долг по зарплате в сумме 667 тыс. грн. погасим ко Дню машиностроителя", - заверила она.

 

Коммунальным предприятиям уделили особое внимание. Директор КП "Служба единого заказчика" Александр Шилов объяснил задолженность по зарплате недобросовестностью партнеров: "Мы должны своим сотрудникам 210 тыс. грн. зарплаты. Этот долг накопился из-за того, что с нами не расплачиваются за выполненную работу. Одна только Управляющая компания "Комэнерго-Краматорск" задолжала больше 600 тыс. грн. Мы заключили с ними договор на погашение долга, и по мере поступления денег рассчитываемся с персоналом и делаем отчисления в бюджет".

 

На некогда солидном предприятии "СЕЗ" сейчас работает всего 16 человек, которые занимаются санобработкой жилфонда. "Вы расходуете больше, чем зарабатываете. Сокращайте людей", - заявил Захаров.


Светлана Денисенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины