Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Смертельный рейс: механик и водитель получили 5 и 10 лет за гибель 7 человек

Источник: "ОбщеЖитие"
25.09.2012

Механик АТП и водитель автобуса получили по пять и десять лет лишения свободы по делу о гибели семи человек в результате возгорания неисправного рейсового автобуса на маршруте «Кременная-Краматорск-Кременная» 12 февраля 2009 года. Об этом, со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области, сообщает издание "ОстроВ".

Ранее суд первой инстанции приговорил водителя автобуса к 10 годам лишения свободы, а механика АТП – к 5 годам с испытательным сроком на три года. Прокуратура не согласилась с мягкостью назначенного наказания второму подсудимому и опротестовала решение суда в апелляционном порядке. 

"Апелляционный суд удовлетворил жалобу прокуратуры. Так оба подсудимых получили максимальные сроки наказания, предусмотренные статьями обвинения: ч.3 ст.286 (нарушение правил эксплуатации транспорта, повлекшее тяжкие последствия), ст.287 (выпуск в эксплуатацию технически неисправного транспортного средства, что привело к тяжким последствиям) УК Украины", - сообщила прокурор отдела участия прокуроров в рассмотрении дел апелляционным судом Донецкой области Наталья Ероклинцева. 

Таким образом, механик АТП получил наказание в виде пяти лет лишения свободы без испытательного срока. 

Напомним, трагедия произошла в результате возгорания неисправного рейсового автобуса. Во время движения он загорелся. Люди в панике пытались покинуть салон через заднюю дверь, но она не открывалась. В результате пожара пострадали 22 человека, 7 из которых от полученных ожогов скончались на месте. 

Во время досудебного следствия установлено, что 12 февраля 2009 года водитель рейсового автобуса ЛАЗ, заведомо зная, что транспортное средство неисправно, выехал в рейс по маршруту Кременная-Краматорск-Кременная. 

Накануне он самостоятельно ремонтировал газобаллонное оборудование, которым оснащен автобус и, не проверив качество проведенных работ, отправился в АТП. Механик предприятия не придал особого значения грубым нарушениям правил безопасности эксплуатации транспортных средств, в том числе и неисправности задней двери, и выпустил пассажирский автобус на линию.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.