Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Осваивать производство ветроустановок готовы и на НКМЗ

1.08.2012

Об этом сообщил в интервью порталу "Финансовый обзор" заместитель директора по коммерческой части ООО "Фурлендер Винд Технолоджи Украина" Вадим Задорожный:

"В Краматорске организована сборка ветроустановок, где уже создано 150 рабочих мест, а средняя зарплата составляет пять тысяч гривен.

 Наша задача - выйти на производство в Украине до 70 процентов составляющих для ветровых установок.

На Краматорском заводе тяжелого станкостроения уже изготавливаются башни.

С августа они будут поступать на ветроустановки, которые поставят на Керченских ветрополях.

Фундаментная часть, так называемая анкерная корзина, также украинского производства. На очереди изготовление рамы гондолы, контракт на производство которой подписан с Краматорским заводом тяжелого станкостроения. Кроме того, осваивать производство готовы Новокраматорский и Николаевский машиностроительные заводы, а также Керченский судостроительный завод "Залив".

Освоение производства отливок ступицы, муфты ступицы, а также передней части рамы гондолы активно ведется на краматорском заводе "Энергомашспецсталь".

К выпуску деталей из пластика, в том числе и лопастей, приступила фирма из Николаева, и к концу года ожидаются пилотные образцы.  Почти все метизы - а их 180 наименований - закупаются в Украине. Кабельно-проводниковая продукция пока вся немецкая, но с 2013 года не меньше половины будем закупать в нашей стране. Ведется освоение производства главного трансформатора на нескольких передовых украинских предприятиях. На очереди - генераторы".

В свою очередь Владислав Еременко, генеральный директор ООО "Ветряные парки Украины" рассказал сколько инвестиций было вложено в ветропроизводство в Краматорске:

"Основной задачей ООО "Фурлендер Винд Технолоджи Украина" является реализация совместного украино-немецкого инвестиционного проекта по производству, монтажу и обслуживанию ветроэнергетических установок мегаваттного класса. Проектная мощность производства составляет сто установок в год. На здание, оборудование и лицензию инвесторы израсходовали 170 млн гривен."


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.