Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Клиентам «ПриватБанка» хакеры продолжают «активно помогать тратить» деньги

31 июля 2012

В декабре 2011 года http://kramtp.info/news/20/full/id=19744; и в январе 2012 года http://kramtp.info/news/20/full/id=20100; в Краматорске от рук хакеров пострадали десятки краматорчан, и как ни удивительно – все они оказались клиентами «ПриватБанка». Об этом тогда громко заявила не только местная пресса, но и областная. Городами, где активно снимали деньги со счетов, значились Горловка и Донецк.

По заявлениям пострадавших расследованиями тогда активно начали заниматься краматорское и горловское управления МВД и внутренняя служба банка. Чем все закончилось – честно говоря, не знаю.

И вот снова прозвенел звоночек. В "Обратную связь" сайта «Технополис завтра» 30 июня 2012 г. обратился работник НКМЗ Евгений Алексеевич, у которого 24 июля неизвестный снял с зарплатной карточки 700 грн.

Евгений Алексеевич является клиентом «ПриватБанка», как и все сотрудники НКМЗ (хотят они сами того или нет). Он уже написал соответствующее заявление по этому поводу в милицию и руководству «ПриватБанка». К нам же он обратился с единственной целью – сообщить клиентам «ПриватБанка» о том, что кражи денег продолжаются. Вывод напрашивается такой, что внутренняя служба банка либо недостаточно выполняет свой долг перед клиентами, либо способствует в кражах хакерам. Но последнее только предположение, а выводы пусть делают соответствующие органы.

В качестве доказательства Евгений Алексеевич прислал распечатку о движении денег на его счету за период с 5.07 по 25.07.2012. Если ее расшифровать, то по ней видно, как бухгалтерия перечисляла на карточку зарплату (получка + аванс), в каких банкоматах Краматорска и Славянска клиент снимал наличные и в каких магазинах расплачивался за товар карточкой. Поскольку за указанный период клиент находился в пределах Краматорска (что подтверждает справка от табельной службы цеха НКМЗ), то 24 июля, в разгар рабочей недели, он никак не мог снять наличные средства в сумме 700 грн. в банкомате № 8095, расположенном в г. Кривой Рог Днепропетровской области, ул. Ватутина, 47, магазин «Леон».

Выводы делайте сами, уважаемые клиенты «ПриватБанка». Это не реклама и не антиреклама банку, это – предупреждение! А расследованиями пусть занимаются соответствующие органы.

Прим. В. Зыкова. Разумеется, мы предоставим место руководству Приватбанка, если оно пожелает как-то прокомментировать этот случай. Добавлю, что я тоже много лет уже клиент ПриватБанка, и особых проблем, к счастью, пока не было ни с зарплатной, ни с пенсионной, ни с валютной карточками. Но вот популярный блогер Игорь Судак рассказывал совершенно маразматическую историю, связанную с этим банком: igorsudak - БАНК, С КОТОРЫМ ВЕСЕЛО! Насколько я помню, никаких опровержений у него в блоге не было.

Ну и ещё немного публикаций на эту тему, хотя часть из них, вероятно, может оказаться "происками врагов-конкурентов":

Дерьмо из Приватбанка

Трехлитровый(-ая) банк(-а) лучше…

Раиса Бабанская

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
В.Зыков, 04-08-2012 19:43
История эта завершилась благополучно, Евгений Алексеевич сообщил сегодня: "Спасибо вам за статью. Сегодня вернули мне деньги 701 гривна". Впрочем, далеко не уверен, что помогла статья, Приватовцы вполне могли разобраться и без неё...

Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины