Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Клиентам «ПриватБанка» хакеры продолжают «активно помогать тратить» деньги

31.07.2012

В декабре 2011 года http://kramtp.info/news/20/full/id=19744; и в январе 2012 года http://kramtp.info/news/20/full/id=20100; в Краматорске от рук хакеров пострадали десятки краматорчан, и как ни удивительно – все они оказались клиентами «ПриватБанка». Об этом тогда громко заявила не только местная пресса, но и областная. Городами, где активно снимали деньги со счетов, значились Горловка и Донецк.

По заявлениям пострадавших расследованиями тогда активно начали заниматься краматорское и горловское управления МВД и внутренняя служба банка. Чем все закончилось – честно говоря, не знаю.

И вот снова прозвенел звоночек. В "Обратную связь" сайта «Технополис завтра» 30 июня 2012 г. обратился работник НКМЗ Евгений Алексеевич, у которого 24 июля неизвестный снял с зарплатной карточки 700 грн.

Евгений Алексеевич является клиентом «ПриватБанка», как и все сотрудники НКМЗ (хотят они сами того или нет). Он уже написал соответствующее заявление по этому поводу в милицию и руководству «ПриватБанка». К нам же он обратился с единственной целью – сообщить клиентам «ПриватБанка» о том, что кражи денег продолжаются. Вывод напрашивается такой, что внутренняя служба банка либо недостаточно выполняет свой долг перед клиентами, либо способствует в кражах хакерам. Но последнее только предположение, а выводы пусть делают соответствующие органы.

В качестве доказательства Евгений Алексеевич прислал распечатку о движении денег на его счету за период с 5.07 по 25.07.2012. Если ее расшифровать, то по ней видно, как бухгалтерия перечисляла на карточку зарплату (получка + аванс), в каких банкоматах Краматорска и Славянска клиент снимал наличные и в каких магазинах расплачивался за товар карточкой. Поскольку за указанный период клиент находился в пределах Краматорска (что подтверждает справка от табельной службы цеха НКМЗ), то 24 июля, в разгар рабочей недели, он никак не мог снять наличные средства в сумме 700 грн. в банкомате № 8095, расположенном в г. Кривой Рог Днепропетровской области, ул. Ватутина, 47, магазин «Леон».

Выводы делайте сами, уважаемые клиенты «ПриватБанка». Это не реклама и не антиреклама банку, это – предупреждение! А расследованиями пусть занимаются соответствующие органы.

Прим. В. Зыкова. Разумеется, мы предоставим место руководству Приватбанка, если оно пожелает как-то прокомментировать этот случай. Добавлю, что я тоже много лет уже клиент ПриватБанка, и особых проблем, к счастью, пока не было ни с зарплатной, ни с пенсионной, ни с валютной карточками. Но вот популярный блогер Игорь Судак рассказывал совершенно маразматическую историю, связанную с этим банком: igorsudak - БАНК, С КОТОРЫМ ВЕСЕЛО! Насколько я помню, никаких опровержений у него в блоге не было.

Ну и ещё немного публикаций на эту тему, хотя часть из них, вероятно, может оказаться "происками врагов-конкурентов":

Дерьмо из Приватбанка

Трехлитровый(-ая) банк(-а) лучше…

Раиса Бабанская
 
Социальные комментарии Cackle
В.Зыков, 04.08.2012 19:43
История эта завершилась благополучно, Евгений Алексеевич сообщил сегодня: "Спасибо вам за статью. Сегодня вернули мне деньги 701 гривна". Впрочем, далеко не уверен, что помогла статья, Приватовцы вполне могли разобраться и без неё...
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.