Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Блеск и нищета Краматорской власти. Наболело!

30 июля 2012
<
Увеличить фото...  

Несколько дней назад, в Краматорске, холодная вода, подаваемая местным Водоканалом, вдруг приобрела крайне неприятный вкус и запах. Попросту, как утверждают жители города, стала «вонять» дустом и иметь соответствующий вкус.

Руководитель КПП «Краматорский водоканал» Александр Спильчак сообщил, что опасности для жизни и здоровья горожан вода «с запахом» не представляет, однако рекомендовал употреблять воду только после фильтрации, отстаивания либо кипячения.

Но жители Краматорска оптимизма «главного водоканальца» - не разделяют, и на страницах местных интернет-изданий высказывают диаметрально противоположные мнения. Если просуммировать эти мнения, то получается следующий монолог:

Офигеть! А бегущей строкой по телевизору трудно написать. Хоть бы о детках маленьких подумали. Ладно, мы взрослые, а у меня ребенок маленький все равно когда купаешь и умываешь, немного попадет в рот воды. И живот начал болеть.

За такое ЧП в городе, про которое не проинформировали жителей, надо поставить руководителя СЭС, вместе с работниками фильтровальной к стенке и расстрелять, чтобы повадно не было.

Вечером после прогулки страшно было ребенка в такой воде мыть, ведь дуст опасен для здоровья: канцерогенное вещество накапливается в организме и ничем оттуда не выводится. Набрав определенную дозу, дуст вызывает рак... А нас даже не предупредили о сливе в воду этой гадости!

Вода воняет уже второй день. Удивлен, почему Костюков (городской голова) исполком не собирает экстренно... Это же его прямая обязанность!

Не открываю Америки, заявив о том, что всеми выше перечисленными субъектами административного деления Украины управляют откровенные преступники, жулье и проходимцы! Как можно двое суток молчать о том, что в систему фильтрации водоканала 200 000-го города Краматорска попали не безопасные для жизни и здоровья населения вещества. Можете, господа, обижаться, можете отдать команду ментам прийти и арестовать меня за оскорбление вас, но вы, господа руководители этих административных единиц, КОНЧЕНЫЕ П...РАСТЫ! Заявляю это вам с полной ответственностью.

Костюков (городской голова), Бессонов (заместитель городского головы), предпринимайте меры, делайте что-нибудь с водой! Или вы, твари, ждете, когда жители Краматорска начнут обращаться за медицинской помощью, когда дети потравятся!? Вас же тогда люди на куски порвут, не поможет никакая охрана, не спрячетесь ни на дачах, ни в Донецке, ни в Киеве! Третьи сутки от воды несет ДУСТОМ! Ее не то, что употреблять в пищу, ею посуду мыть нельзя, от нее уже кожу на руках жжет.

И это не первый случай, когда городские власти не реагируют (или реагируют не оперативно) на экстремальные ситуации в городе.

Так, вечером 5 июня, жители некоторых улиц Краматорска почувствовали резкий запах «газа», а точнее одоранта, по которому можно идентифицировать утечку газа. Испуганные граждане звонили дежурному по горисполкому, но вразумительных ответов не получали. В городе ширились слухи о повреждении магистрального газопровода, о диверсии террористов и т.д. Через несколько часов запах рассеялся, но остались вопросы, на которые до сих пор так и не получены исчерпывающие ответы.

Ситуация повторилась 3 июля. Взволнованные горожане микрорайонов «Лазурный» и «Станкострой», поздним вечером вновь явственно ощущали запах газа, который витал в воздухе. Многие говорили, что почувствовали недомогание. И вновь внятного ответа властей города о причинах возникновения опасной ситуации – получено не было.

Если вернуться на полгода назад, можно припомнить еще одну «форс-мажорную» ситуацию, во время которой городское руководство продемонстрировало свою полную беспомощность в деле ликвидации последствий коммунальных аварий.

6 февраля в Краматорске произошел прорыв теплотрассы. Вследствие этого от теплоснабжения были отключены 191 многоэтажный жилой дом, 4 больницы, 6 школ и 5 детских садов. Сразу после техногенной катастрофы в Краматорске, власти Донецкой области, видя неспособность местных коммунальщиков справится с последствиями аварии, заявили, что не допустят второго Алчевска. Под их контролем ремонтные бригады специалистов стали аварийно восстанавливать теплоснабжение, в результате чего обледенение домов в некоторых местах сменилось затоплением.

Замерзшая в трубах вода спровоцировала множество порывов, из-за того, что отопительная система многоэтажных домов, десятилетиями не видавшая капитального ремонта, не выдерживала натиска тепла. В результате - окоченевших от холода жильцов и их квартиры стало заливать горячей водой. Люди, не рассчитывая на содействие властей, боролись с потопом как могли, «добрыми словами» поминая ЖЭКи, оставившие их наедине со стихией.

Через две недели, прошедшие после аварии, некоторые дома оставались замерзшими, поскольку продолжался ремонт теплотрасс.

Кроме того, горожан интересуют и другие вопросы - куда уходит квартплата горожан, и почему годами не ремонтируются подъезды домов, по внутриквартальным дорогам невозможно ходить без риска оказаться в травматологии из-за многочисленных ям и колдобин, а по дорогам города безопасно ездить можно только на бронетранспортерах или на танках? Или почему маршруты частных автобусов совпадают с маршрутами городского электротранспорта, тем самым лишая заработка, а попросту убивая его, и почему проезд в этих маршрутках один из самых дорогих в области, а сами транспортные средства больше похожи на металлолом, поставленный на колеса, а не на автобусы для перевозки людей?

Но это все серьезные вопросы, требующие больших материальных затрат, на которые городские власти (безусловно наипорядочнейшие, наичестнейшие люди, денно и нощно думающие о том, как улучшить жизнь горожан) – пока не нашли ответа. Но есть и менее затратные и не такие уж неразрешимые проблемы, но которые, почему-то, также не поддаются разрешению.

Некоторое время назад, на очередном приеме граждан, ко мне, как к депутату Краматорского городского совета, обратились несколько человек с просьбами помочь им в разрешении некоторых важных для них проблем.

Так, жильцы дома по улице Будаева 3 рассказали о том, что во дворе их дома находится высохшее громадное дерево, от которого отваливаются ветки диаметром до 40 см, угрожающие жизни и здоровью граждан. Рядом находится машиностроительный техникум и учащиеся этого техникума постоянно собираются во дворе этого дома. Многолетние обращения жителей в ЖЭК, с просьбой спилить «аварийное дерево» - результатов не принесли.

Кроме того, несколько пожилых людей поведали о том, что городские автобусы, которые в определенное время ходят, в так называемом, «обычном режиме» и бесплатно перевозят льготные категории граждан - не всегда можно опознать. Так как основная часть этих пенсионеров и ветеранов – люди пожилого возраста, с ослабленным зрением, то они часто не успевают среагировать на табличку, размещенную на лобовом стекле автобуса с надписью – «Обычный режим». К тому же водители автобусов и кондукторы, не заинтересованные в бесплатной перевозке пассажиров, иногда крайне неразборчиво размещают этот текст на табличке.

Обратившись в письменном виде к Краматорскому городскому голове Геннадию Костюкову, предложил табличку, с надписью «Обычный режим», исполнить на бумаге красного или зеленого цвета, чтобы каждый пожилой человек мог издали увидеть свой автобус, и порекомендовал, не дожидаясь беды спилить аварийное дерево.

Через короткое время получил ответ от заместителя городского головы Андрея Бессонного, в котором, кроме отписки о том, что в городском бюджете этого года не предусмотрены деньги на снос высохшего дерева, а «передние и боковые трафареты с наименованием и номером маршрута, перевозчиками осуществляется на основании Правил…» - содержался бессмысленный наукообразный набор слов.

Создается впечатление, что городские чиновники (которых за последние годы развелось немыслимое количество), не в состоянии решать даже элементарные вопросы, не говоря уже о проблемах, - делают все возможное и невозможное только для того, чтобы не заниматься конкретным делом.

А между тем, 17 июля, во дворе дома №84 по улице Шкадинова на припаркованный автомобиль ВАЗ-2115 упало дерево, по случайности никто не пострадал.
Как сказал один человек: «Бюрократы совсем страх потеряли, стараются ничего не делать и ни за что не отвечать».

Хотелось бы напомнить нашим исполкомовским работникам, что в городе Крымске, Российской федерации, в котором в результате разгула стихии жертвами стал 171 человек, арестовано несколько чиновников, которые, вовремя получив штормовые предупреждения, не оценили масштабов стихийного бедствия и не оповестили о грядущем наводнении местных жителей. Всем подозреваемым грозит до 7 лет лишения свободы.

Наверное, и краматорским чиновникам не грех призадуматься о возможных неприятных последствиях, которые могут коснуться каждого из них.

Но не все так грустно в нашем городе.

18 июля было отмечено семидесятилетие народного депутата Украины, президента Новокраматорского машиностроительного завода (НКМЗ) Георгия Скударя.

Главным итогом и достижением своей жизни Георгий Скударь не раз называл стабильную работу возглавляемого им предприятия. Не так давно Всеукраинский журнал «Топ-100» и издательство «Экономика» сообщили о том, что Скударь возглавил рейтинг топ-менеджеров машиностроительной отрасли Украины. А сам НКМЗ по праву считается лучшим машиностроительным заводом на территории бывшего СНГ.

Кроме того, по версии журнала «Фокус», президент и владелец НКМЗ занимает 38 строку рейтинга самых богатых украинцев. Его состояние эксперты «Фокуса» оценили в $397 миллионов.

Георгия Марковича Скударя можно уверенно причислить к группе украинских олигархов.

Ведь олигархия (греч. ?λιγαρχ?α (oligarchia) — «власть немногих»), - политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан (например, представителей крупного монополизированного капитала) и, в основном, обслуживает их личные или групповые интересы, а не интересы всех граждан.

Если посмотреть на состав украинского парламента и правительства, станет понятна справедливость этого утверждения.

Когда собственность находится в руках государства или большинства населения, в силу чего собственники или обычные граждане имеют возможность принимать участие в государственном управлении, - то верховная власть неизбежно находится в руках не людей, а закона.

Но когда почти вся собственность государства находится в руках небольшого количества людей, то эти собственники, обладая большим экономическим ресурсом, предъявляют и больше политических требований. Поэтому они сами избирают из числа остальных граждан тех, кто допускается к государственному управлению и устанавливает для них «правильные» законы.

О Скударе можно сказать, что он «олигарх – созидатель». Он удержал НКМЗ и Краматорск от распада в «лихие девяностые», помогает городу и сейчас.

Но, наверное, это неправильно, когда судьба двухсоттысячного города зависит от прихоти одного человека, тем более что в силу естественных причин патриот Краматорска Георгий Скударь вполне возможно может удалиться от дел и продать завод другому человеку или «группе товарищей», которым судьба города и его жителей будет абсолютно безразлична.

И заканчивая свое повествование, хочу сказать, что сегодня власти Краматорска явно не в полной мере выполняют возложенные на них законом и людьми обязанности.

Конечно, в нашем «демократическом» государстве сменить краматорскую власть можно только в результате местных выборов, до которых еще далеко. Хотя, можно провести «рокировку» местных властителей и с помощью парламентариев, которых мы изберем в октябре.

Наверное, проблемы Краматорска, затронутые в моем материале, в той или иной степени присущи и другим городам Украины. Но, «положа руку на сердце», уважаемые читатели, спокойно подумайте, кого бы вы хотели видеть в Верховной Раде:

- «регионалов» - которые наобещали нам много хорошего, но за два последних года практически не сделали ничего для реализации этих обещаний?

- «объединенную оппозицию» - у которой единственная мечта – реставрация «оранжевого режима», ушедшего в небытие в результате позорного проигрыша на президентских выборах частично (или полностью) невменяемого Ющенко?

- лилипутские партии боксера Кличко и «хитромудрой» Королевской – у которых за плечами ничего нет, кроме обещаний?

- а может быть, вам нравится пещерный националист Тягнибок, обещавший полить украинскую землю кровью «москалей и жидов»?

«Нет, ребята – все не так, все не так – ребята!» - пел Владимир Семенович Высоцкий.

Сегодня на Украине есть партия, которая способна привести нас к благополучию, уверенности в завтрашнем дне для детей и внуков наших и счастливой старости для пожилых людей, партия у которой есть реальная программа построения, по-настоящему демократического государства – это Коммунистическая партия Украины».

Так давайте же сами выбирать свое будущее, не поддаваясь на подачки и обещания болтунов и проходимцев, которые за двадцать лет правления довели страну до ручки.

И все у нас получится!

Владимир Зуев, депутат Краматорского городского совета, 29.07.12

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Гешка, 30-07-2012 15:07
Всё правильно !!! Поддерживаю на все 1000% только Коммунисты в силах после прихода к власти остановить этот беспредел зажравшихся уродов .и нафиг не нужна демократия ..вот пример ..последний из "демократичемкого общества" Европа .. Стоило только шефу Еврогруппы Жану Юнкеру сказать правду о сосиоянии Евро и тут же "дерьмократы" стали орать шо он неправельный щеф и ему не место там ...Так шо вот вам пример ..Дерьмократы токо брешут и говорят всегда то шо нужно ..говорить ..правильно это ..правда ли это им плевать ..Главное шо демократично ..Сами ведь уже убедились по РыгиАналам и по Юлькн с Ющем.. Так шо подумайте прежде чем сделать свой выбор..

Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины