Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Открытое письмо совета директоров Краматорска

Источник: "ОбщеЖитие"
3.09.2009

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Городскому голове Костюкову Г.А.
Генеральному директору ООО  «Краматорсктеплоэнерго» Кудрявцеву И.А.

Уважаемый Геннадий Андреевич!

 

Уважаемый Игорь Александрович!

 

Краматорский городской межотраслевой совет директоров обеспокоен сложившейся в текущем году ситуацией по выбросам загрязняющих веществ в атмосферный воздух города. Проблема в том, что за I квартал 2009 года стационарными источниками загрязнения в городе выброшено в атмосферный воздух значительно больше загрязняющих веществ, чем за соответствующий период прошлого года.

 

В структуре выброшенных загрязняющих веществ наибольший удельный вес имеют диоксид и другие вредные соединения серы. Объемы выбросов вещества в виде вредных суспензированых твердых частичек составляет третью часть от общего объема, соединений азота около 15 процентов, окиси углерода около 8 процентов.

 

В расчете на квадратный километр территории города объемы выбросов составили 10 тонн, а на одного человека 17,5 кг, что значительно больше, чем за январь-март 2008 года.

 

Аналогичная ситуация сохранилась во втором квартале текущего года и прогнозируется на второе полугодие.

 

По имеющимся в городском совете директоров сведениям промышленные предприятия города уменьшили объемы вредных выбросов почти в 4 раза, однако общий объем выбросов значительно увеличился. Это происходит потому, что предприятие ООО «Краматорсктеплоэнерго» (прежнее название ТЭЦ) перешло с газа на твердое топливо и за счет этого увеличило объем вредных выбросов более чем в 5 раз.

 

Руководители предприятий, которые входят в городской совет директоров, предпринимают действенные меры по улучшению экологии в городе. С этой целью на большинстве предприятий выделяются средства для модернизации оборудования, установки соответствующих пылегазоочистных систем. Это дает положительный эффект.

 

Городской совет директоров рассчитывает на то, что руководство ООО «Краматорсктеплоэнерго» в самое ближайшее время примет надлежащие меры по улучшению ситуации с вредными выбросами. Эту безотлагательную задачу необходимо решить для обеспечения снижения уровня различных заболеваний жителей нашего города.

 

Совет директоров предлагает руководству города и ООО «Краматорсктеплоэнерго» на страницах городских газет сообщить краматорчанам о перспективе по улучшению экологической ситуации в городе.

 

С уважением, председатель президиума Краматорского городского межотраслевого совета директоров Г.М. Скударь

 

Статьи на тему ТЭЦ:

Мифы и реальность. Как реально обстоят дела на Краматорской ТЭЦ и обогреют ли нас следующей зимой?

Приятные вести с Краматорской ТЭЦ

Медвежья услуга, или Кидалово по-краматорски

Мелкому и среднему бизнесу — «труба»?

Беспредел или передел?

ТЭЦ портит воздух с разрешением

«Краматорсктеплоэнерго»: новое оружие против должников?

Новой ТЭЦ в Краматорске пока не будет. «ContourGlobal» приостановила проекты на Украине

Событие всеукраинского масштаба – в Краматорске

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.