Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Трижды голосовали незнамо за что

Источник: "ОбщеЖитие"
3.09.2009

28 сессия горсовета состоялась 26 августа. Рутинное течение сессионного заседания было нарушено дважды.

Депутатский запрос Александра Толстогузова по поводу введения ограничения пребывания несовершеннолетних в ночное время в общественных местах депутаты не поддержали. Еще на заседании постоянной комиссии по законности шли ожесточенные споры, насколько целесообразно инициировать обращение к Верховной Раде с предложением внести изменения в действующее законодательство. Начальник службы по делам детей Татьяна Вернигора, ссылаясь на законы, защищающие права детей, сообщила, что никакими нормами не предусмотрено ограничение пребывания детей в любое время суток в общественных местах. Обычных благих намерений  кавалерийской атакой решить проблему занятости детей и их ночных прогулок по общественным местам оказалось явно недостаточно.

 

Не поддержал депутатский корпус и втрое предложение депутата Толстогузова в отношении запрета на торговлю крепкими алкогольными напитками в городских парках. Возможно, рациональное зерно в этом предложении и кроется и паркам давно пора возвращать определение «культуры и отдыха» в лучшем смысле этого слова, если бы не одно «но». На сессии депутат Валерий Карпенко задал  Александру Толстогузову вопрос: «Правда ли, что вашему родственнику в свое время не дали разрешение на торговлю спиртными напитками в парке «Юбилейный»? Александр Толстогузов ответил на этот вопрос отрицательно. И, тем не менее, решение принято не было.

 

Трижды пришлось голосовать и по вопросу о ЧП «Світанок», пока в конце концов не запутались окончательно. Вероятнее всего, к проблеме продления договора после вмешательства депутата Николая Новоселова придется еще возвращаться, потому что примерно половина депутатов  оказалась сердобольной и посочувствовала судебным тяжбам владельцев магазина, кафе и летней площадки. Однако стоило бы посочувствовать и жильцам дома, в котором это предприятие обосновалось, и которые остаются без воды, потому что предприниматель периодически перекрывает водоснабжение. Причины противостояния жильцов и предпринимателя уже не раз становились предметом обсуждения на аппаратных совещаниях. Но никто ни разу не задался вопросом: а как оказалось возможным функционирование магазина, кафе, летней площадки, если это не соответствует законодательным нормам? Почему люди не боятся строиться, прихватывать земельные участки без оформления всех разрешительных документов? Кто их обнадёживает, что все будет в порядке, а потом по таким делам тянутся бесконечные суды? Почему не приостанавливают  незаконное строительство, не сносят незаконные постройки. Похоже, ответы на эти вопросы надо искать в исполкоме. А пока сбиты с толку и собственники, и депутаты, и обычные горожане. И в этой мутной водичке кто-то исправно ловит своих карасей.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.