Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Осторожно, «Элма-Сервис»!

15 июля 2012
<
Увеличить фото...  

Сразу скажу, что сказанное ниже относится только к Краматорскому сервисному центру «Элма-Сервис» (ЧП «Завгородний Е.В.»)

Когда-то давно пользовался услугами сервисного центра на Шкадинова. Но когда в очередной раз обратился в "Фокстрот" по поводу промывки водонагревателя, там почему-то порекомендовали обратиться в "Элма-сервис".

Ну хорошо, приходит мастер. Нагреватель исправен, просто пришло время его промыть и проверить состояние магниевого анода. Для слива воды мастер откручивает предохранительный клапан. Парень работает хорошо, руки растут из правильного места. Но после окончания работы видим, что из предохранительного клапана капает вода. Он меняет клапан на запасной, который у него был - то же самое. Рекомендует поставить трубку от клапана до смывного бачка, чтоб капало не на пол. Подходящая трубка у меня была, поставил. Но ведь раньше 8 лет не капало? Неужели как раз в ходе ремонта давление воды так повысилось, впервые за 8 лет?

Через несколько часов закапала вода и из-под прокладки. Звоню. Приезжает он опять, пытается изо всех сил затянуть фланец нагревателя. Не помогает. Едет на рынок за новой прокладкой. Меняет. Хватает на несколько часов...

Вызывать опять? А толку? Я в нагревателях не спец, лезу в Интернет, ищу форумы, где общаются ремонтники. Выясняю, что предохранительный клапан надо закручивать не более чем на 3-3,5 оборота, иначе будет капать. Так уж он устроен.

А прокладка, оказывается, автоклавного типа, такая, что при повышении давления самоуплотняется. И затягивать её нужно не просто равномерно, но и с дозированным усилием, иначе она передавится. Беру снятую прокладку, разглядываю. Точно, в двух местах передавлена.

Вывод? Руки у парня на месте, но никто его не учил обслуживать водронагреватели.

Через какое-то время опять пришлось столкнуться с этой фирмой. Купил "навороченные" напольные весы в подарок женской половине семьи. Что-то там свыше 500 гривен. С памятью на 4-х человек, индикацией типа похудел или поправился и т.п. А вот тут я разбираюсь гораздо лучше, могу при желании сам разработать и спаять и электронную часть подобных весов, и измерительную.

Заметил странный дефект: если взвешиваешься просто так, показывают более или менее точно. А вот если занёс результат в память, то показания могут врать больше чем на килограмм в любую сторону. Думаете, это я худею или толстею? Нет, проверялось при помощи разборных гантелей, у которых вес уж точно не меняется. Странный дефект, если захочешь сделать такое искусственно, ещё и вряд ли получится :) Традиционно уже лезу в Интернет, читаю отзывы на эти весы в Яндекс-маркете. Оказывается, это заводской дефект, не один я такое заметил.

Ну ладно, доказывать, что весы неисправны, хлопотно, попробуй докажи такое? Менять даже не пытался, да и какой смысл, если они все такие? Видать, "Тефаль" думает о нас слишком усердно, аж ум за разум заходит :) Но через 7 месяцев отказывает цифровой индикатор весов. Часть сегментов пропала. Это уже очевидно, тут можно и поменять. Еду в магазин. Там проверяют чеки и документы на весы и... направляют в "Элма-сервис" на заключение "эксперта".

Недоброе почуял сразу. Спрашиваю, а других сервисных центров у нас в городе нет? Увы, нет. Магазин "Комфи" в самом низу улицы Маяковского, сервисный центр - в самом верху параллельной улицы Ленина. Без пересадки и не доберёшься.

Приезжаю. Выходит мастер. Невысокий светловолосый парень, очень молодой. Первое, что он делает - внимательно разглядывает крепёжные винты: не вскрывались ли весы, нет ли следов отвёртки. Разумеется, там нет никаких следов, но он недовольно бурчит, дескать, что-то там подозрительное. Ладно, проверяет работу весов. Пытается заменить батарейки на новые, причём норовит засунуть их в обратной полярности, хотя на корпусе указано, как их ставить. Приходится сказать ему, что он не прав. Убеждается, что весы неисправны, переходит к документам. И... заявляет, что на них не хватает двух печатей от продавца.

Но позвольте, я только что оттуда, и менеджер торговой фирмы проверил, разумеется, все документы! Не помогает. Езжайте в магазин, ставьте недостающие печати, потом возвращайтесь. Спрашиваю, а не может ли он сразу дать заключение на замену весов? Нет, не может. А вы точно их отремонтируете? Да, конечно. Хотя я абсолютно точно знаю, что такую неисправность, конечно, можно попытаться устранить кустарными радиолюбительскими способами, но никаких гарантий нет: то ли оно проработает годы (что вряд ли), то ли откажет снова через 5 минут (почти наверняка). Вытаскивает свои батарейки, вставляет мои, уезжаю несолоно хлебавши.

Приезжаю домой, пытаюсь включить весы. Они вообще перестали включаться. Проверяю батарейки. Оказывается, этот... (мастером его назвать язык не поворачивается, а ругаться не хочу) засунул одну батарейку в правильной полярности, вторую - в обратной. Ну если бы он обе перепутал - ещё куда ни шло. Но каким же дебилом надо быть, чтобы вставить их по разному?? Это же образование - ноль, вообще!

Звоню в магазин. Сообщаю, что такой сервис типа Элма меня не устраивает, и собираюсь сказать, что я отказываюсь от претензий, чёрт с ними, с весами. Но неожиданно для себя слышу: "Ну приезжайте, мы их в Донецк отправим". Привожу. Через неделю или дней 10 приходит заключение из Донецка: весы ремонту не подлежат, нужно заменить. Кстати, тоже "Элма-сервис", вот только там специалисты есть.

К моему удовольствию, таких весов в магазине не нашлось, мне вернули деньги, на которые я купил весы известной немецкой фирмы. Пока работают...

Почитал отзывы на сайте Краматорского "Элма-сервиса". И опять - не только я недоволен, наслаждайтесь сами :) http://servicecenter.com.ua/elma_kram/

Господа хозяева сервисного центра! Вы специалистов искать и обучать думаете?

Владимир Зыков

 Комментарии: 4 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Павел, 31-03-2013 15:16
У меня так же возникла проблема с "Элма-Сервис",только в Дружковке. Дело в том,что данное предприятие является официальным представителем NIKON у нас в регионе.Вышла из строя фотовспышка NIKON SB-910,на которую не кончился гарантийный срок.Она работает но в выключенном состоянии разряжает аккумуляторы,раньше такого не было.Принес я значит,прошу принять в ремонт по гарантии.А там сидит курица тупая жующая резинку,абсолютно не компетентная в технике, после долгого рассматривания вспышки,говорит"...я не могу принять- вспышка работает-вспыхивает!Мы принимаем только с ЯВНОЙ неисправностью..."!!!Вообщем забрал я свою вспышку,сел на поезд,поехал в Киев-сдал без каких-либо проблем,и через неделю забрал отремонтированную по гарантии.Хочу спросить:"до каких пор будут работать,мягко сказать,некомпетентные "спецы"???,подрывая тем самым репутацию предприятия? С ув.Павел

Кравченко Виктория, 08-02-2013 14:39
Вы знаете у нас также возникла проблема с «Элма-Сервис», но только Славянским. Купили термопот за 460грн. Год гарантии. Но случилось так, что 03.02.13г. он потек, т.е. прошло всего чуть больше месяца. Мы обратились в магазин, где и был куплен термопот: г. Славянск, ул. Свободы, 5. Сказали, что должны отправить его на проверку. На наш вопрос «сколько нужно ждать возврата», ответили, что может и 2 месяца. Мы сказали, что если такая ситуация, то нам должны на время экспертизы дать взамен другой термопот. Нам ответили «пишите заявление на имя начальника Элма-Сервис» в Краматорске». Отметку о получении делать на нашем экземпляре отказались! Сегодня 08.02.2013г. на городской телефон позвонила девушка и сообщила, чтобы мы забирали и сами ремонтировали свой термопот, т.к. согласно технической экспертизе в термопоте механическое повреждение трубки, зависящее от покупателя. Это и есть сервис?!

В.Зыков, 13-12-2012 23:50
Спасибо за ответ! Успехов!

Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины