Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Краматорчанам поклонились жители России (01.09.2009)

1.09.2009
  • 1 / 2
  • 2 / 2
    Семья Виктора Веретенникова благодарит краматорчан за образцовое содержание братских могил

Ровно год назад Краматорск посетил с семьей Виктор Веретенников - житель российского города Воронежа. Его отец погиб в 1943 году в боях за Краматорск. В преддверии Дня освобождения города, который будет отмечаться в сентябре, Виктор Иванович прислал в редакцию "ВП" письмо.

"Поздравляю всех краматорчан с 66-ой годовщиной освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, - пишет он. - Пять лет моей воинской службы прошли в Украине. В то время мне не были известны ни следы военного пути отца, ни место его гибели. Только на 65-м году жизни мне впервые удалось преклонить колено перед отцом, которого не хватало всегда и везде.

 

Когда я слушал непраздные вопросы краматорчан, особенно подрастающего поколения, об отношении россиян к украинцам, слёзы радости переполняют сердце: надо очень дорожить и хранить мир, дружбу между нашими странами.

 

Приезд Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украину, тысячи украинцев, пришедших на встречу с ним, подтверждают единство желаний обеих сторон жить в дружбе и согласии. И разве может быть иначе?! Немало создано российско-украинских семей; немало, как в моём случае, могил родных за границей; немало друзей по Советской Армии остались в Украине.

 

В очередной раз хочу сказать "спасибо" за образцовое содержание братских могил и за всё ваше внимание и тепло, которыми моя семья была окружена во время наших приездов".

 

Олег Кручинин


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.