Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В Краматорске начинается масштабный демонтаж спутниковых антенн

Источник: "Донбасс"
4.07.2012

Городские власти Краматорска решили бороться с антеннами, которые угрожают вентиляционным каналам многоэтажек. Такое решение было принято на очередном заседании комиссии по вопросам ТЭБиЧС.

По словам руководителя городского Управления газоснабжения и газификации Григория Безкоровайного, неправильно установленные параболические антенны мешают стабильной работе вентиляционной системы. «Антенны создают воздушный подпор, в дымветканалах уменьшается тяга, и продукты горения газа перестают выводиться из квартир. Это чревато человеческими жертвами», - рассказывает руководитель горгаза. По его словам, из-за этого областное управление приняло решение инициировать демонтаж всех антенн, установленных с нарушением правил.

По словам заместителя городского головы по вопросам ЖКХ Андрея Бессонного, этот процесс в городе нужно упорядочить. Поэтому, в ближайшие несколько дней специальные группы, состоящие из работников горгазов и ЖЭКов обследуют все кровли и определят антенны, мешающие работе вентканалов. После этого их владельцам будут разнесены уведомления с предложением переставить свое приемное оборудование. Параллельно в СМИ будет развернута активная информационная компания.

А спустя 2 недели работники ЖЭКов в сопровождении милиции начнут демонтаж неправильно установленных антенн. «Все демонтированное оборудование будет храниться на территории ЖЭКов и передаваться хозяевам по первому требованию», - пообещал Андрей Бессонный.

На будущее в городе планируется разработать регламент установки подобного оборудования, который будет доведен до всех организаций, официально занимающихся монтажом спутниковых антенн.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.