Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Первый краматорский "ветряк" обещают показать уже 13 июля

Источник: "ОбщеЖитие"
17.06.2012

Немецкий концерн Fuhrlander AG запустил производство современных ветрогенераторов единичной мощностью 2,5 МВт на базе мощностей ОАО "Краматорский завод тяжелого станкостроения", сообщил председатель правления Украинской ветроэнергетической ассоциации Андрей Конеченков.

"Мы как ассоциация принимаем участие в подготовке к торжественному открытию предприятия в Краматорске, которое состоится 13 июля. Гости увидят первую современную ветровую башню, сделанную в Украине. На заводе также будет осуществляться сборка "гондол". Постепенно предприятие будет все глубже осваивать технологию производства этого высокотехнологического оборудования", - сказал Андрей Конеченков.

Он отметил, что новое производство позволило создать 100 рабочих мест для высококвалифицированных кадров, набор персонала продолжается.

Ранее Fuhrlander поставлял в Украину ветроустановки, изготовленные за пределами страны. Ветрогенераторы Fuhrlander AG при строительстве электростанций использует ГК "Ветряные парки Украины". Так, в 2011-2012 гг. в Донецкой и Николаевской областях при сооружении ветропарков "Новоазовский" и "Очаковский" было смонтировано 38 турбин 2500-100 мощностью 2,5 МВт каждая. Fuhrlander AG занимается разработкой и производством ветровых турбин мощностью до 3 МВт, установок по опреснению морской воды и систем очистки воздуха.

Законодательство Украины по стимулированию развития альтернативной энергетики устанавливает требование к участникам этого рынка - для получения доступа к механизму "зеленого" тарифа электростанции на возобновляемых источниках должны строиться с использованием украинских сырья, материалов, оборудования и работ.

В Украине данное требование распространяется на объекты, строительство которых началось после 1 января 2012 г. Подобное требование к объектам возобновляемой энергетики в той или иной форме существует во многих странах мира, в частности, во Франции и Канаде.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.