Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Сирота пойдет в чекисты?

31.08.2009

Мальчик, которого хотели продать «на органы», теперь под опекой «компетентных органов».

В номере от 18 июня этого года, "Комсомолка" уже писала о трагедии, которая произошла с 10-летним беспризорником Сашей из Славянска. На вокзале мальчишку присмотрела парочка преступников и тут же взяли под свое крыло – поселила в съемную квартиру, обещали большую карьеру в боксе или бальных танцах. А главное, готовили к тому, что придет момент, когда ему придется уехать с незнакомыми людьми куда-то.

 

По объявлению в интернете о продаже органов 10-летнего мальчика, Служба безопасности и вышла на банду. Под видом покупателей, оперативники приехали на встречу с преступниками и отдав 35 000 долларов выкупили Сашу. И сразу после этого одели наручники на продавцов ребенка.

 

История 10-летнего мальчика, который даже не подозревал - какая страшная участь его ждала, так тронула, чекистов, что они решили принять участие в его судьбе. Глава СБУ даже сказал, что если у Саши будет желание он сможет работать в рядах правоохранителей.

 

- Недавно мальчик вернулся с 20 дневного отдыха в ведомственном детском лагере на Черном Море. Ребенок приехал загорелым и в отличном настроении! А сейчас управление СБУ области занимается зачислением Саши в подшефную школу-интернат.- сообщает, начальник пресс-сектора Управления СБ Украины в Донецкой области Александр Балабанцев.

 

Напомним, родственников у Саши не было. Его мать лишена родительских прав, а отец сам отказался от него, не признав своим. И лишь чекисты всерьез взялись за воспитание, возможно, будущего ценного спецработника. 

 

Алла КОНИК

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.