Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сирота пойдет в чекисты?

31 августа 2009
<
Увеличить фото...  

Мальчик, которого хотели продать «на органы», теперь под опекой «компетентных органов».

В номере от 18 июня этого года, "Комсомолка" уже писала о трагедии, которая произошла с 10-летним беспризорником Сашей из Славянска. На вокзале мальчишку присмотрела парочка преступников и тут же взяли под свое крыло – поселила в съемную квартиру, обещали большую карьеру в боксе или бальных танцах. А главное, готовили к тому, что придет момент, когда ему придется уехать с незнакомыми людьми куда-то.

 

По объявлению в интернете о продаже органов 10-летнего мальчика, Служба безопасности и вышла на банду. Под видом покупателей, оперативники приехали на встречу с преступниками и отдав 35 000 долларов выкупили Сашу. И сразу после этого одели наручники на продавцов ребенка.

 

История 10-летнего мальчика, который даже не подозревал - какая страшная участь его ждала, так тронула, чекистов, что они решили принять участие в его судьбе. Глава СБУ даже сказал, что если у Саши будет желание он сможет работать в рядах правоохранителей.

 

- Недавно мальчик вернулся с 20 дневного отдыха в ведомственном детском лагере на Черном Море. Ребенок приехал загорелым и в отличном настроении! А сейчас управление СБУ области занимается зачислением Саши в подшефную школу-интернат.- сообщает, начальник пресс-сектора Управления СБ Украины в Донецкой области Александр Балабанцев.

 

Напомним, родственников у Саши не было. Его мать лишена родительских прав, а отец сам отказался от него, не признав своим. И лишь чекисты всерьез взялись за воспитание, возможно, будущего ценного спецработника. 

 

Алла КОНИК

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины