Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В парке им. Пушкина построят ресторан и гостиницу

6 июня 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "ОбщеЖитие"

На месте полуразвалившейся бильярдной в парке им. Пушкина построят ресторанно-гостиничный комплекс, а на Крытом рынке - спортивный зал. 29 мая такое решение принял архитектурно-градостроительный совет, - сообщает официальный сайт горсовета Краматорска.

На своем заседании члены Совета рассмотрели более 40 вопросов, в том числе проект реконструкции бывшего спортивного комплекса ОАО «КЗТС». По словам главного архитектора Евгения Рябченко, на месте бывшего спортивного сооружения вскоре появится автосалон, станция технического обслуживания, две площадки для продажи новых и бывших в употреблении автомобилей, кафе, детская игровая площадка и довольно объемная парковка для клиентов.

Также члены градостроительного совета рассмотрели проект строительства спортивного зала на территории ООО «Колхозный рынок». Евгений Рябченко отметил, что это спортивное сооружение будет возведено на месте сгоревшей трансформаторной подстанции, а заниматься в нем будут сотрудники данного предприятия.

Еще один проект, которому члены совета уделили значительное внимание – реконструкция знаменитой в прошлом бильярдной на территории парка им.Пушкина. Согласно представленному проекту, довольно скоро краматорчане вместо заброшенного строения увидят ресторанно-гостиничный комплекс. Встроено-пристроенные кафе и ресторанчики придутся по вкусу горожанам с разносторонними запросами, а в небольшой гостинице смогут удобно расположиться гости нашего города. Ожидается, что в основном это будут хоккеисты и любители фигурного катания.

Начальник управления градостроительства и архитектуры, главный архитектор Краматорска Евгений Рябченко подчеркнул, что члены градостроительного комитета подошли с надлежащей ответственностью ко всем предложенным проектам. «Каждый, поступающий к нам на рассмотрение проект, детально рассматривается, изучается. Именно такой подход дает нам возможность принимать качественные решения, полезные городской громаде. Краматорчане, в свою очередь, тоже идут нам навстречу. Сейчас мы заметили одну очень интересную тенденцию - увеличилось количество предпринимателей, которые готовы благоустроить территорию не только возле своего объекта.

Людям хочется жить в красивом и ухоженном городе. И яркое подтверждение тому - факт, что на последнем заседании градсовета мы рассмотрели три заявления на строительство детских площадок. Этих добровольцев мы направили в УЖКХ, чтобы им определили места строительства. Еще один предприниматель изъявил желание выложить тротуар плиткой. Ему посоветовали обратиться к озеленителям за консультацией. Что можно сказать? Молодцы! Благодаря таким людям наш город приобретает современный, ухоженный вид», - сказал Евгений Рябченко.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины