Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сельский праздник по-прокурорски (ФОТО, ВИДЕО)

6 июня 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "ОбщеЖитие"

5 июня Сергеевка, небольшое село под Краматорском, решило отметить свой общий праздник. Почтить это событие личным присутствием сочли необходимым: Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, министр культуры Украины Михаил Кулиняк и гости попроще, на уровне мэров окрестных городов.

На «разогреве» праздничного концерта выступили: ВИА «Здравствуй, песня!» (Москва), заслуженный артист Украины Владимир Квасница, Герой Украины, заслуженный и народный артист страны Василий Зинкевич, а главной звездой сельского праздника стала Герой Украины, народная артистка Украины, «золотой голос» страны Таисия Повалий.

…И вовсе это не бред, и не плод воспаленного воображения автора. Просто село Сергеевка – это родина Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки, и он, даже перебравшись в Киев, не забывает ни земляков, ни родную Сергеевку.

Село, на фоне окружающих, и впрямь производит впечатление шокирующе-нездешнего, что ли, благополучия: практически целые дороги (к приезду гостей дополнительно расстарались еще и на новенькие латки), шикарнейший Дом культуры, которому обзавидуется иной город населением раз в 50 больше сергеевского); здесь же неустанно прихорашивается действующий женский монастырь. За Домом культуры – великолепное спортивное поле с просторными трибунами. Причем, как утверждают селяне, все это делается за счет личных средств Генерального прокурора Украины.

А на этот раз Виктор Пшонка, пользуясь визитом в Донецкую область, решил устроить землякам праздник. На спортивном поле в считанные часы выросла профессиональная сцена с мощным звуком и подсветкой, тут же развернулась выездная торговля пивом-сладостями-шариками, объявились биотуалеты (!), а сергеевцы принялись доставать свои лучшие наряды. Причем новость о том, звезды КАКОГО ранга их будут сегодня развлекать, только приятно порадовала, но никого не удивила.

Визит высочайшего столичного гостя был обставлен всеми атрибутами события чрезвычайной важности. Сергеевку наводнили сотрудники служб охраны всех мастей, гаишники и милиционеры рангом «от» и «до», в полной боевой готовности пребывали спасатели МЧС… Правда, Сам держался просто: уселся на самом солнцепеке, скинул на руки охранника пиджак, и, знай, то обнимался, то ручкался с подходившими знакомыми селянами.

Но зато не жалели добрых слов в адрес виновника торжества со сцены.

Герой Украины, заслуженный и народный артист страны Василий Зинкевич то и дело рассыпался в похвалах жителям Сергеевки и лично в адрес своего «лучшего друга» Виктора Пшонки. Впрочем, аплодировали ему и танцевали на поле весьма прочувствованно.

Затем для сергеевцев запел "золотой голос" Украины.

Таисия Повалий также рассыпалась в любезностях жителям села, но открыла большую тайну: Виктора Пшонку она очень любит «и как человека, и как мужчину».

Народ воспринимал хиты Таисии Повалий на ура.

Завершился сельский праздник 20-минутным светомузыкальным фейерверком, по сравнению с которым ежегодное аналогичное шоу на День города в Краматорске, мягко говоря, выглядит подростковым хулиганским запуском китайских петард под ноги прохожим. Сколько же может стоить такое удовольствие? – этот вопрос, судя по разговорам в толпе, занимал не только меня.

Дорога домой прошла в раздумьях. Шоу в маленькой Сергеевке было, безусловно, великолепным, просто обзавидуешься. С другой стороны, со всей откровенностью становятся ясны, не будем уточнять какие за ненадобностью, жизненные реалии. В общем, дай Бог вам всем подобных земляков. И будет и на вашей улице – праздник…

Виталий Выголов

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины